VIVE討論
瀏覽 : 15727

[其他] Vive保固問題討論

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-15 20:48

這邊容我先改一下之前的標題
"VIVE保固次等公民(?"
不希望大家帶著憤怒近來
----------------------------------
我是5號拿到Vive的 今天剛好10天
說真的過七天 不是換新我認了
大不了維修久一點
但是一問之下我震驚了
原來要價近三萬vive
居然比幾千元手機的保固還糟

沒有實體送修通路 沒有到府收送
沒有小七代送
自己寄 沒錯自己寄
包裝還要找一個箱子(vive不像手機這麼好包裝
而且不像代送htc都處理好
我們寄如果不"報值包裹" 寄壞大概也風險自負吧

順便提一下我的問題
我Vive是兩個面板 應該有個有問題
在螢幕顯示全黑的情況下
右眼全黑 左眼會有微光

不過想想也好 Oculus維修肯定是國際運費
HTC應該兩三百塊能解決 雖然才剛過七天很嘔
就當做做手機和做VR的HTC是兩家公司
順帶一提 之前我re camera送修等兩三個月
Vive應該不會這麼慘吧 我想
誠心建議大家 有問題馬上送
等七天過後就是地獄了
---------------------------------------
好像不少人有點敏感
這先說一下 我不是說Vive是個爛產品
我本身非常滿意Vive
我現在說的是HTC對Vive這個產品的保固政策
依我看目前htcvive這個網站(還是我看得不夠透徹?)
唯有向客服聯繫一途 送修也只能寄送(去電說法)
沒有任何實體店面可以送修或諮詢(之前文章我也抱怨過)
對於無論送修與諮詢 目前都是相當糟的處裡
我相信之後一定會改(至少不會做的比手機還爛吧?)
總之目前HTC應該還沒準備好(至少從12號開始的空窗期)
---------------------------------------

我想四樓的大大說的沒錯
我的用語絕對不妥 我在這裡向各位道歉
我本身的用意絕對不是要批評這項產品
或是要大家不要買之類的
如果再給我一次機會 我仍然會買Vive
但可能會好好把握七天鑑賞期檢查
或是所幸隔幾個月再買(等保固資訊完善後)

在這邊再次向各位說明客服跟我講的部分
他說他們的維修處不對外開放
只能以寄送方式
並且要求我們用戶自備箱子(原廠箱子不適合寄送)
而且要備妥保護(氣泡紙之類的)
HTC會負責回程的運費

而我不滿的點在
首先HTC其他產品是有免費收送服務
http://www.htc.com/tw/support/repair-service.html
並且還有超商代送(也免費)
與各處便利的送修點
但是Vive卻只有一項 自費且自備包裝寄送
另外還有報值包裹問題
加包裝費保守估計近三百

而我的Vive如果不是軟體問題(但客服無法解決)
那就是硬體問題(新品瑕疵)
所以我才會提出次等公民論(HTC用戶與Vive用戶)
而且我看過相關的法律規定(民法356與365)
雖然超過7天鑑賞期
我依然能主張明顯瑕疵 要求換新品或退貨
該瑕疵確實屬於"不能即知之瑕疵"應該是合乎規範的

我不想把版上鬧的這麼僵 之前也有抱怨
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98296&extra=page%3D2
但我也在板上回答不少問題與分享不少資訊
絕對不是惡意來散布這些負面訊息
只是覺得已經開賣十餘日了 Vive也不是廉價的玩具
送修規範應該寫一下 以免接下來第二批預購用戶
因為保固問題大動肝火

希望版主大大看到這邊文後能向上級反映此事
本文章最後由( 不思議先生 )於 2016-4-16 03:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aszk14152016-4-15 21:07

身為HTC新一代的主力產品,這樣的服務品質真的很讓人失望

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-15 21:14

aszk1415 發表於 2016-4-15 21:07
身為HTC新一代的主力產品,這樣的服務品質真的很讓人失望

其實我滿傷心的
想說HTC這次領先全球
Vive賣的也是最低價 貨出的也很快
但一碰到維修 又讓我想到之前修RE的慘況

總之在改善之前 不要忍 7天內送
PTT那邊螢幕出事的也好幾個
但我大概是第一個過七天的吧...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-4-15 21:39

雖然看妳要維修覺得同情
但是也扯的太嚴重了吧= =

你自己也說oculus根本只有更麻煩不會更方便
你要送的也不是手機那種小物件
結果就說是次等公民?

並不是要刻意比戰, 只是這種負面又煽情的用詞, 真的不是好的討論版方向...
還是祝你早點修好

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-15 21:52

如果真的要寄送維修  用原廠的箱子打包寄送不就好了 ? 為什麼還要另外找箱子?

檢舉 回應

新手會員2016-4-15 22:00

我的基地台也是有問題  需要送維修

但是有小七代送欸

有給我一個序號

檢舉 回應

新手會員2016-4-15 22:01

yumemi 發表於 2016-4-15 21:52
如果真的要寄送維修  用原廠的箱子打包寄送不就好了 ? 為什麼還要另外找箱子?  ...

據客服人員的說法

箱子他們會直接回收  所以不建議用原本的箱子打包

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-15 22:06

宅您老酥 發表於 2016-4-15 21:39
雖然看妳要維修覺得同情
但是也扯的太嚴重了吧= =

首先 價值論 手機或Vive都是高價品
甚至Vive更貴(應該普遍貴於其他手機)
而HTC手機看維修管道有多少
幾乎都是免費的 而我們運費要自負這點就相當不公平
(其實我認為可能是暫時的 後面會說)

而且自己寄送Vive箱子又不能直接拿來用
手機就可以 所以我們還要額外包裝
已經比低價的手機更麻煩了

更重點是 我們郵寄會有報值問題
要報多少(報越多花越多錢)
而且貨運公司 對這種產品 規定上也不能像一般包裹寄
這也是為什麼我認為之後會改變

但是Oculus不方便是因為國際問題
HTC是本地公司 而手機送修規範就擺在那
怎麼看都是次等公民阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-15 22:06

雙重性格 發表於 2016-4-15 22:01
據客服人員的說法

箱子他們會直接回收  所以不建議用原本的箱子打包

恩 可是回收之後 因為還是會用新的箱子把東西包裝好寄回才是 所以就算是回收了 也會給新的箱子才是 我是這樣認為的拉 因為訂的時間比較晚 到現在只能看著大家開箱 期待我的早日收到

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-15 22:08

yumemi 發表於 2016-4-15 21:52
如果真的要寄送維修  用原廠的箱子打包寄送不就好了 ? 為什麼還要另外找箱子?  ...

因為原廠箱子大啊(運費也貴
而且密合也有問題(你收到就知道了

就算如果用頭盔那個小箱子
該怎麼密封...

檢舉 回應