VIVE討論
瀏覽 : 6754

[教程] htc Vive 校準好地面, 但地面又會突然過高或過低的人請看看

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-15 22:41

明明校準好地面, 有時不小心斷線再進入遊戲,
地面又會突然過高或過低,
我覺得這是目前我覺得vive大的缺點,

地面過高的話, 第一人稱視角會變很矮, 手把蹲下去會陷進地裡...
地面過低的話, 你遊戲裡要是有重要物件掉到地上你就很麻煩會撿不到!

本來我是每次發現這個問題就重新再"房間設定"一次!
這樣是可以解決但真的很麻煩!

後來發現其實有一招比較快也比較簡單,
就是頭盔戴著不要拿下來,
然後把2支手把放在中心點的地上,
按SteamVR的 "裝置" > "重啟Vive頭戴顯示器

等一下下黑屏, 就ok了!
有跟我遇到一樣問題的人可以試看看哦!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ivanTai01072016-4-15 23:17

玩了2天還沒遇過這個,會不會是你哪個過程出問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-16 13:34

ivanTai 發表於 2016-4-15 23:17
玩了2天還沒遇過這個,會不會是你哪個過程出問題了

真的嗎? 還是我的基地台一高一低的關係? 1個高度180cm 另1個高度210cm

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ivanTai01072016-4-16 14:32

我一開始校準的時候,兩隻手把放地上,頭顯放比較高的地方,結果有出現地板跑到底下室的問題,後來都放在地上統一校準,玩到現在都滿正常的。建議可以問看看官方,或者你都的兩台燈塔沒同步,要同步一下

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-17 01:43

goomac 發表於 2016-4-16 13:34
真的嗎? 還是我的基地台一高一低的關係? 1個高度180cm 另1個高度210cm

您好,

請將基地台安裝在對角線位置(高度應一致),且高度應高於頭部,最好在 2 公尺 (6 英呎 6 英吋) 以上喔!
另外,也需麻煩您確認體驗區中是否有任何玻璃、鏡子或會造成反射的物品,都將會影響基地台追蹤的品質喔。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-19 14:23

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-4-17 01:43
您好,

請將基地台安裝在對角線位置(高度應一致),且高度應高於頭部,最好在 2 公尺 (6 英呎 6 英吋)  ...

謝謝你! 我現在已經把它移到差不多的高度! 230cm
請問一定要往下45度看著中心點嗎? 還是它們2台平行互看就可以?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-21 14:25

goomac 發表於 2016-4-19 14:23
謝謝你! 我現在已經把它移到差不多的高度! 230cm
請問一定要往下45度看著中心點嗎? 還是它們2台平行互看 ...

哈囉!

可以參考基地台安裝指南( http://dl4.htc.com/web_materials/Manual/Vive/BSM/Vive_Base_station_mounting_guide_CHT.pdf?_ga=1.254062924.535171397.1457318652 ),建議您基地台應朝下 30 至45 度喔。

謝謝您。

檢舉 回應