VIVE討論
瀏覽 : 3876

[已解決] 什麼原因造成htc Vive出現丟格的訊息?OBS錄影軟體有關係?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-16 13:41

因為想要邊玩邊錄的關係, 我會開OBS來錄影同時擷取遊戲畫面和錄影,
但發現這樣做好像常常會出現"丟格"現像! 即所謂的掉偵!
請問有玩家常常發生丟格嗎? 又是因為什麼原因呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-16 15:24

想先問一下你電腦是什麼配備?
我是4790K+970
嘗試過x264 QSV NVENC
這三種 都沒有發生掉幀情況(1080p 60fps)
順帶一提 同設定下QSV畫質居然比較好

雖然不知道你是什麼CPU
但我覺得是CPU問題(我970都可以沒事
建議你可以嘗試Steam VR Performance Test
同時進行遊戲畫面的擷取
讓軟體幫你看是不是CPU造成的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chang104122016-4-16 17:50

掉禎通常就是電腦效能無法負荷目前的工作量
錄影軟體通常需要用到cpu來編碼(某些軟體有支援顯卡來幫忙編碼)、硬碟來儲存
cpu編碼很吃效能
硬碟io的速度很慢也有可能拖累cpu的工作
1.可以裝所謂的影像擷取卡來負責專門影像編碼,分擔CPU的工作
2.遊戲與影像儲存位置也可以分別儲存在不同顆硬碟,避免同時存同樣的硬碟
3.軟體設定中若有緩衝設定設大一點,減少存取硬碟的次數
PS.staemVR設定可以關閉掉禎的提示訊息

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-4-17 05:16

有試過"PLAYTV"錄影嗎?我每次開遊戲都會錄影,完全沒問題~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-17 11:03

不思議先生 發表於 2016-4-16 15:24
想先問一下你電腦是什麼配備?
我是4790K+970
嘗試過x264 QSV NVENC

你好! 我的電腦配備是:
Intel Core i7 @ 3.60GHz / 16GB RAM / Nvidia GTX 980
SteamVR測試時是有達到中上可遊玩的標準!
還是因為我電腦螢幕是用75吋電視跑的4K解析度的關係才會吃到顯卡效能呢?
因為2個Port都是接在同一個顯示卡上! 而且我畫面是同時和VR在進行的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-17 11:04

VR初心者 發表於 2016-4-16 17:50
掉禎通常就是電腦效能無法負荷目前的工作量
錄影軟體通常需要用到cpu來編碼(某些軟體有支援顯卡來幫忙編碼) ...

Intel Core i7 @ 3.60GHz / 16GB RAM / Nvidia GTX 980
SteamVR測試時是有達到中上可遊玩的標準!
還是因為我電腦螢幕是用75吋電視跑的4K解析度的關係才會吃到顯卡效能呢?
因為2個Port都是接在同一個顯示卡上! 而且我畫面是同時和VR在進行的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-17 16:13

goomac 發表於 2016-4-17 11:03
SteamVR測試時是有達到中 ...

這個簡單啊 你先降到一般1080p試試看
但是如果只是4K顯示 但遊戲是在VR上
原本螢幕上也是預覽
應該也不會造成什麼太多的負擔才是
等於2K螢幕遊戲+4K一般顯示用途
總之降個解析度看看吧 說不定是其他問題

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-4-18 19:18

有試過樓上大大的方法 降解析度 OR  試試看用PLAYTV 錄影嗎?

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-19 14:04

辛蒂 發表於 2016-4-18 19:18
有試過樓上大大的方法 降解析度 OR  試試看用PLAYTV 錄影嗎?

有! 我把電視4k降到1080p好像 丟格現像會比較少出現!
錄影我還是用OBS 因為有要twitch直播的關係!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-19 14:05

不思議先生 發表於 2016-4-17 16:13
這個簡單啊 你先降到一般1080p試試看
但是如果只是4K顯示 但遊戲是在VR上
原本螢幕上也是預覽

謝謝你! 不思議先生, 我把電視4k降到1080p好像丟格現像就幾乎沒出現!

檢舉 回應