產品討論
瀏覽 : 6253

[分享] Re相機小配件--相機底部螺絲 D型環

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

JoeLin2014-12-9 12:11

前幾天看到dshand5的Re開箱--2014資訊展衝RE!兼小開箱
發現裡面有個小配件搭配頸帶來用應該還蠻適合的

(圖片來自dshand5大大)

依我玩相機多年的經驗,這個東西上網拍找賣相機的一定找的到!!
果然沒花多少功夫就被我找到了,一個才60塊很便宜唷!!

看上去好像跟HTC人員用的是一樣的

附的墊片太薄了,找了之前相機腳架用的換上

是不是厚多了呢

拿出秘密武器,之前參加HTC Butterfly 2體驗會用的頸帶
外面可是找不到的唷...

勾勾剛剛好可以穿過

真是絕配呀...超讚

好東西在哪買呢???網拍上搜尋相機底部螺絲 D型環就能找到囉!!

RE相關應用:
[教程] 超方便..一鍵自動備份、清除手機內的Re相機照片檔-DropSync

本文章最後由( JoeLin )於 2015-3-29 11:12 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2014-12-9 12:33

太棒了,真是太實用了,
不過要小心鎖,不能太大力,
底部很容易產生裂痕.

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-9 12:38

uufamily 發表於 2014-12-9 12:33
太棒了,真是太實用了,
不過要小心鎖,不能太大力,
底部很容易產生裂痕.

是呀.....所以墊片要特別加厚一點!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52014-12-9 12:50

哦哦哦,太棒惹,馬上去找

話說 白RE+紅色BF2 頸帶真是太犯規了
好看啊!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-9 13:33

RE 的螺絲孔應該是塑膠的吧? 如果是... 希望RE 2代能夠換成金屬結構, 比較不怕崩牙的問題 .類似醬~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

tommy30152014-12-9 13:53

真的很實用ㄟ
我想會有很多人
會喜歡的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-9 14:15

Jovi 發表於 2014-12-9 13:33
RE 的螺絲孔應該是塑膠的吧? 如果是... 希望RE 2代能夠換成金屬結構, 比較不怕崩牙的問題 .類似醬~

是塑膠的但不是螺絲孔崩牙,改成金屬的的確比較好,
我覺得應該是鎖附時的應力導致邊緣裂開的吧!!

老實說我的也有裂縫,但我是在大陸買的,所以...
目前用塑鋼土把它補好了,看來效果還不錯!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

qmo2172014-12-9 15:32

這個東西棒耶~感謝分享~這東西可以做很多DIY的應用

話說樓主,你的RE也裂了耶~不去處理一下嗎?

P.S看到樓主的說明解說了~我昨天拿去門市處理跟門市人員討論的結果是,
他說應該是會影響到防水功能,我們討論最有可能會發生這種情況應該是組裝的時後,
裝上盒子RE是怎麼鎖在包裝盒座上的呢,應該是使用自動工具或全自動化生產線
裝上去的,不太可能是人工組裝,就算是人工,也是使用自動工具組裝而不是用手轉上去對吧!
但如果扭力直沒計算好鎖裝的時後過於大力呢?那會造成什麼結果....?

我想會裂掉應該是這麼來的......

本文章最後由( qmo217 )於 2014-12-9 15:37 編輯

La vita è bella~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-9 19:51

看來RE的使用者們都在DIY屬於自己的配件阿

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882014-12-10 01:46

看起來不錯ㄟ!PRO的水準!謝謝提供資訊!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應