VIVE討論
瀏覽 : 2446

[討論] 請問已經入手的大大們覺得現在入手vive會不會太早?

新手會員2016-4-17 16:29

請問已經入手的大大們覺得現在入手vive會不會太早?
還是應該要等年底各家戰的差不多在入手 大局底定在入手
雖然看新聞一直強調有一百多款遊戲了
但是上去看其實根本大部分很雷
主要大家在展示的都是固定那幾個而已吧?
但是模擬工作真的好有趣

哈 或者htc當手機市場經營 結果年底說明年要發vive2 說不定也有可能
或是像wii當初那樣轟動一陣子最後超低潮
大家能討論一下大家入手以後對這個東西市場現在的感覺嗎?
還有你覺得真的常使用的軟體有多嗎還是真的就是那幾片常出現的以外沒了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mar6874592016-4-17 18:04

我本來想要留很長一段文章 來說VIVE  + Valve 這兩間公司好處 選他們的理由等等.....我還是長話短說好了  
如果你屬於 嘗鮮族就不會太早 <---這是廢話
但是我個人而言 我不會買別家的VR 主要50%原因 就是因為Valve 這間公司  
我不選擇PSVR 單純因為我喜歡 PC GAME  頂級電腦配備對我來說 不只是能玩 VR 也有其他用途! 更多遊戲需要頂級配備!不一定是VR~  因為我愛電腦遊戲
HTC VIVE效能 目前用過真的最好(但這真的要你去體驗一次才知道)~要說未來有沒有更好的VR 那當然會有 甚麼時候才會有 沒有人能知道!  市場上現在大家都會放消息 各家都再為自己的VR放消息 ~但是放消息誰都會! 最重要是產品先端出來 讓消費者體驗後 我們說的算!VIVE作到了  所以我訂購了! 這個價格對我來說我能接受 我要等到五月底才能拿到貨Q__Q 3月中訂的...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mar6874592016-4-17 18:05

你說的WII 我過去也有買過  VIVE我認為根 WII不同! 不應該只是因為 手都一樣可以動 所以就拿WII 根 VR作聯想 雖然這樣的聯想也沒有不對 但真的差滿多的= =

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Molee2016-4-17 19:15

我不覺得太早,很慶幸能在4月5日首批入手。

wii和Vive差太多,你看著電視畫面做動作,和全身進入虛擬世界做動作,感受差別很大的。
再舉例:你看著電視或電腦螢幕中的蜘蛛人在城市大樓間飛盪,和你自己化成蜘蛛人雙手握著控制器射出蛛絲在虛擬世界的大樓間飛盪,想想那種差異吧。

檢舉 回應

新手會員2016-4-17 19:27

Vive很多遊戲畫面看起來比較不精緻但其實相當好玩,而遊戲雷不雷只看截圖或影片是不準的,尤其是Vive遊戲,更何況還有Steam的不滿意退款政策加持,根本不需要擔心買到雷遊戲,不好玩期限內退掉就好囉。

至於現在買會不會太早?對我們已經購入的玩家來說,當然不會,我相信大多數人應該也都玩的很開心,但對你自已來說,先去體驗看看後我相信您自己也會有答案了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-17 22:01

目前的遊戲畫面大多沒精緻,但進去玩卻還是覺得很好玩~~早買早享受~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-4-18 00:58

陳建華 發表於 2016-4-17 22:01
目前的遊戲畫面大多沒精緻,但進去玩卻還是覺得很好玩~~早買早享受~

早買早享受~晚買享折扣XD~~~~生生有多少個一年 , 明年真出二代那更好XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-18 01:37

首先我認為Vive2這種想法真的才是太早
之前HTC的態度看起來今年和明年根本不可能發行二代
而且目前Vive如果真的出二代 唯一能改變的也只有解析度(2K>4K)
或是改無線 但2K目前都無法無線 4K顯卡又沒辦法(至少970推2K還是剛好)
兩年內一次解決兩種可能性我認為不大

然後再回答會不會太早 我認為會
老實說Vive就好比是一個螢幕 你沒有一個好的內容(你能接受的)
是沒辦法發揮他所有的能力的
我也是有幸4/5最早拿到的 目前看起來有值得玩的小品(也耐玩)
但如果是"劇情類"的大作 我目前還沒看到

像是Budget Cuts這類操作很強的遊戲
雖有放出Demo 但上市日期就未定(滿多款都寫2016而已)
目前比較有注意到的幾款遊戲也多在4.5.6月陸續會出
如果現在入手 大多是Demo和小品類型
基於OSVR還在開發 PSVR離支援PC還有段時間
Oculus目前有點難產 年底百家爭鳴可能有點難度
但那個時候的遊戲應該就差不多能讓你安心入手了
而且估計也會有實體店面與支援中心(方便維修與安裝說明)
我自己是相當不推目前客服的疑難排解與維修服務

檢舉 回應