VIVE討論
瀏覽 : 25172

[已解決] 只能對應找到一支手把...

一般用戶

等級1

路過旅人

Cud2016-4-20 00:59

請問有人跟我一樣手把只能對應一支嗎?

問題1(目前是好了~)
(根據樓下說的將Asus AI Suite 3全部都砍了+上砍了一大堆ASUS的東西然後將USB插在2.0)
(再全部砍掉STEAM+STEAMVR+VIVE東西重新安裝)然後安裝ViveSetup用右鍵的系統管理員身分執行)

A手把配對成功(綠燈)SteamVR上有找到   再開B手把B手把對應不到只有(藍燈)
換過來
B手把配對成功(綠燈)SteamVR上有找到  再開A手把變成A手把對應不到(藍燈)
兩支自己獨立開都是OK的~韌體也都更新好了!!~就是只能對應一支

問題2(不知道為啥好了~也沒換線)
頭盔一直都是紅燈...用音效測試頭盔是"有聲音"的...但是就是一直紅燈沒有畫面(我用原廠的線是要換HDMI線嗎?)

問題3(安裝好就好了)
在SteamVR那 執行房間設定&執行教學 都會出現錯誤
請問這是因為我還沒安裝好所以才會出現嗎?

系統WIN7
顯卡ASUS STRIX-GTX980TI
板子ASUS Z170 PRO GAMING

005006iw6qp7p0l30ws7sg.jpg 本文章最後由( Cud )於 2016-4-20 20:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lincet2016-4-20 02:54

我也是遇到樓主的第一個問題!
只有其中一個手把能連線。
像是
手把1連上線後,手把2就連不到。
但是把手把1關閉後,手把2立即就連上線。
兩隻手把可以個別連線。但無法兩隻同時連上線!
配對時也有問題,一直跟我說我已經有兩隻手把!但是我已經把其中一隻關閉了啊。
請官方解釋一下 這兩個問題怎麼解決?
不然Vive連Setup流程都有問題,根本不能用啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

luyaoting2016-4-20 08:19

我也遇過只能配對一隻手把的問題,
原本用起來都正常,但有次打開Vive、SteamVR時發現一隻手把沒配對到,
之後一直試都是只能配對一隻手把,手把A或手把B可單獨配對,但無法兩隻同時配對,
重開SteamVR沒有效果,
不過最後我用 SteamVR選單中=>"裝置"=>"重啟 Vive 頭戴顯示器"
問題就解決了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lincet2016-4-20 09:27

luyaoting 發表於 2016-4-20 08:19
我也遇過只能配對一隻手把的問題,
原本用起來都正常,但有次打開Vive、SteamVR時發現一隻手把沒配對到,
...

感謝該網友的熱情協助  :)
不過我這邊照您的建議試了一下,還是不行...
包含重啟顯示器,Reset 顯示器,甚至到lighthouse_console.exe執行 unpairall ,然後再pair,也是一樣。
只要配完一隻控制器,就無法再直接配對另一隻控制器。必須關閉所有控制器後,才能配一隻。
不然會出現下列圖中訊息...(但我當下只有連接一個控制器阿,另一個控制器是關閉的..)
....
"個別"配對完後,就會像樓主"問題一"一樣,同時間只能有一個控制器連上線 (控制器綠色燈號),另一個永遠顯示藍色燈號,
把已連線的控制器 (綠色燈號) 關閉後,原本等待連線的控制器(藍色燈號)就會連上線....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-20 10:14

Steam VR 可以試試檢查檔案完整性 昨天也用了好久

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-20 11:19

應該重啟系統試試看.之前體驗有碰過這問題.重啟系統好像可以解決

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

新手會員2016-4-20 11:30

要不要試看看把所有程式都移除 包含steam 然後再從setup重新開始跑一次流程

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lincet2016-4-20 14:52

感謝樓上各位網友協助
可能我跟樓主的狀況有些特別,樓上各網友的方法,重裝SteamVR,重啟都無效。
剛剛中午試了一下,將其中一隻控制器直接透過USB2.0接到PC上。 (一隻控制器用USB2.0連接,另一隻控制器用無線方式連接)
SteamVR就可以跟兩隻控制器連上,但若把控制器上的USB線拔除,該控制器會立即跟SteamVR斷線。
我研判是Vive USB HUB跟主機板的USB之間可能有什麼問題。 (USB Hub常會發生的狀況...)

然後剛剛爬了一下國外網站發現一個關鍵。
https://www.reddit.com/r/Vive/comments/4dnvzc/psa_things_to_try_if_youre_having_controller/d20y7m8?context=3
我懷疑我跟樓主的問題都在於安裝了Asus AI Suite 3 這套軟體。
因為我跟樓主的主機板都是 Asus Z170 Pro gaming
是不是移除後就有效,晚上深夜有空我再試試看
謝謝各位 !

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lincet2016-4-20 23:31

回報一下,我移除Asus AI Suite 3之後,配對的問題就解決了 !
而且看來樓主的OK了
希望日後有人遇到相同的問題能迎刃而解 !

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-1 23:59

你好 我最近用了一個方法解決
打開steamvr之後 先讓一支把手連上 另外一支連不到的
在下拉選單裡 裝置/控制器配對 按下去照指示做
這個問題疑似是屬於藍芽內碼沒有抓到 所以需要讓基地台抓新的藍芽內碼
我猜可能是上游的包裝方式是分開的 不然也不會有這個問題
希望能幫到你 本文章最後由( 小淳 )於 2016-6-2 00:50 編輯

檢舉 回應