VIVE討論
瀏覽 : 17956

[已解決] 請問有近視和散光 玩Vive到底需不需要戴眼鏡呢?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-20 09:24

我個人是左眼200度近視/150度散光+右眼150度近視/100度散光,
覺得有戴眼鏡玩 好像真的有比較清楚和比較好對焦!
但是又怕發生刮傷VR鏡片表面刮傷事件...
我記得也有人説輕度近視者可以不用載?
請問有沒有官方的答案呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-20 09:42

我本身有戴眼鏡 VIVE可以調教貼面程度 即使最貼面暫時好像沒碰到鏡片 如果真的怕可以調遠點 這樣空間會更多

檢舉 回應

新手會員2016-4-20 09:47

我曾看過一篇文章,說VR出來後,貼臉小型眼鏡的銷售量會上升....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-20 11:18

還是要戴眼鏡玩喔.若怕碰觸.可選厚接觸面.應該可以解決你的問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-20 13:21

gnihsak 發表於 2016-4-20 09:42
我本身有戴眼鏡 VIVE可以調教貼面程度 即使最貼面暫時好像沒碰到鏡片 如果真的怕可以調遠點 這樣空間會更多 ...

其實我就是因為喜歡調成貼最近臉的感覺, 因為這樣更真實!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-20 13:22

賴青志 發表於 2016-4-20 09:47
我曾看過一篇文章,說VR出來後,貼臉小型眼鏡的銷售量會上升....

真的! 要是我我會買! 還有隱形眼鏡應該也會上升吧!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-20 13:23

Sonic 發表於 2016-4-20 11:18
還是要戴眼鏡玩喔.若怕碰觸.可選厚接觸面.應該可以解決你的問題

是哦~ 所以只要有近視就算是輕微的還是要戴就對了! 那請問"厚接觸面"是什麼意思?

檢舉 回應

新手會員2016-4-20 19:37

Sonic 發表於 2016-4-20 11:18

我以為可以拿下眼鏡戴上VR調校?
就像望眼鏡那樣= ="

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-4-20 23:33

我的近視跟散光與你差不多,我現在都不戴眼鏡,只利用頭盔來調整至清晰即可,
玩起來感覺是可以接受的,不會比戴上眼鏡有很明顯的差別.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-21 08:57

阿骰 發表於 2016-4-20 19:37
我以為可以拿下眼鏡戴上VR調校?
就像望眼鏡那樣= ="

體驗時.問過工作人員.VIVE的調整有限.建議戴眼鏡體驗

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應