VIVE討論
瀏覽 : 8638
分享

[已解決] 都重灌系統了,還是不能用

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-4-23 21:47

余文華 發表於 2016-4-23 21:30
系統用NVidia的軟體跟steamvr ready都測過是可以執行VR的

您的設備是可以執行VR沒問題,現在是卡在安裝過程中,目前搜尋到的資訊都是國外人士一樣碰到您這樣的問題如
https://www.reddit.com/r/Vive/comments/4edn68/steamvr_problems_could_not_start/

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-4-23 21:52

余文華 發表於 2016-4-23 21:25
一直都出現這樣,選房間設定就出現第二個圖
Vive一樣都紅燈

這裡有提到相關
http://www.cg.com.tw/HTCVive/Content/HTCVive_001.asp
他只提到重新安裝軟體...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252016-4-23 22:01

我的USB是接在2.0接口,曾經我的頭盔也一直亮紅燈,
結果是Vive的HDMI插錯孔,後來接到GTX 970顯卡的HDMI就稿定了~
自己都想笑!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-23 22:59

悟狄裴克 發表於 2016-4-23 21:37
試著先將防毒軟體關閉及防火牆關閉!

重灌系統之後根本沒有灌防毒軟體

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-23 23:00

jason25 發表於 2016-4-23 22:01
我的USB是接在2.0接口,曾經我的頭盔也一直亮紅燈,
結果是Vive的HDMI插錯孔,後來接到GTX 970顯卡的HDMI就稿 ...

確定是接到顯卡的HDMI沒錯...一樣紅燈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

spyeve2016-4-24 00:51

余文華 發表於 2016-4-23 23:00
確定是接到顯卡的HDMI沒錯...一樣紅燈

請問有沒有其他台電腦~或是到朋友家試看看~先排除電腦看看~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Molee2016-4-24 05:45

余文華 發表於 2016-4-23 21:25
一直都出現這樣,選房間設定就出現第二個圖
Vive一樣都紅燈


兩個基地台有先插好電源嗎?基地台應該要最先亮的才能偵測到頭戴顯示器,還有基地台記得設置成b和c。


本文章最後由( Molee )於 2016-4-24 05:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-24 07:34

Molee 發表於 2016-4-24 05:45
兩個基地台有先插好電源嗎?基地台應該要最先亮的才能偵測到頭戴顯示器,還有基地台記得設置成b和c。

基地台也有亮綠燈,頻道也沒錯,但是頭戴顯示器一樣亮紅燈

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-4-24 11:16

余文華 發表於 2016-4-24 07:34
基地台也有亮綠燈,頻道也沒錯,但是頭戴顯示器一樣亮紅燈

有做過以下的動作嗎?

1.將頭戴式顯示器的三合一線從串流盒拔出,然後再重新連接。
2.檢查串流盒與電腦間的傳輸線是否正確連接。視需要拔出傳輸線,然後再重新連接。
3.將變壓器從電源插座中拔出,然後再次插入,以重新啟動串流盒。

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-24 12:18

belleuve 發表於 2016-4-24 11:16
有做過以下的動作嗎?

1.將頭戴式顯示器的三合一線從串流盒拔出,然後再重新連接。

這個動作已經做過很多次了,一樣沒用

檢舉 回應

分享