VIVE討論
瀏覽 : 2483

[已解決] VIVE 死點問題

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-27 10:37

玩了大概兩星期 最近發現左眼中間偏左有明顯死點 有一點藍色長期在同一位置
請問這是正常嗎 多不多人有這問題?
一般大家會送修還是會接受?
iFixit 拆解了VIVE 確認螢幕是三星AMOLED
聽說AMOLED壽命比較短 會不會是這個原因?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-4-27 17:30

照得出來嗎@@

在家玩的時候沒印象有看到哈哈

回家試試看

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-27 17:41

我也是面板有問題...
說真的這應該不太好拍攝
希望HTC認真面對這種面板瑕疵問題
回復了也是教你重灌重接線之類的
不然就是教你送修(或換貨)
但我看PTT 4/5那波換貨的朋友(一樣是頭盔問題)
到現在還是說缺貨...
也不知道現在遇到問題該送 還是不該送
送了連東西都沒得玩
不送過了七天又說要以維修...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-29 18:19

哈囉您好,

方便請您提供相關照片嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-3 15:22

哈囉您好,

須請您確認以下幾點事項:

1. 確認是否在每個遊戲或是畫面中,都會看到藍點。

2. 從電腦操作點選Steam VR 程式的Steam VR字樣→顯示器鏡射(如下圖一),後續電腦會跳出一個視窗畫面是HMD所看到的畫面,請您確認在該畫面看是否有該藍點。

3. 若您在『顯示器鏡射』也看得到相同位置的藍點,則表示原本輸出畫面就有,建議操作以下排除:
 a. 拔除三合一線、電腦端的HDMI線、電腦端的USB線並重新接上,Steam VR重新啟動試試看。
 b. 解除安裝Steam & SteamVR,並確認GPU的驅動程式有更新到最新,之後重新安裝Steam & SteamVR。
 c. 確定顯示卡效能有開到最大值。

4. 若您僅有在HMD上面看到藍點,建議先擦拭HMD鏡頭,確認沒有異物在上面。

5. 最後,若還是有藍點,且任何畫面都是的話,則建議您聯繫客服安排維修。

謝謝您!

檢舉 回應