VIVE討論
瀏覽 : 11980

[討論] 有人有用過VorpX嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-30 01:40

之前有看過影片有人用oculus玩GTA5
所以當拿到VIVE的時候就很想嘗試看看
結果發現好像是用VorpX這個程式把普通的電腦遊戲轉成VR遊玩
可是網路上資料實在是不多
所以想請問看看有沒有人用過VIVE用VorpX玩遊戲過??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-30 23:06

2016-05-01 更新:  感謝Wing Cat同學告知->  VorpX 16.2.0 with beta HTC Vive Support 已經推出!!!     
參見VorpX網址:  http://www.vorpx.com/vorpx-16-2-0-beta-htc-vive-support-released/

---------------
以下貼文已經成為舊文! 請忽略!

VorpX 目前還不支援 VIVE!
參見 新聞 :http://www.roadtovr.com/latest-vorpx-adds-oculus-rift-cv1-support-htc-vive-support-planned/

VorpX 2016-4-11 剛剛更新版本 (vorpX 16.1.2). 很遺憾目前還是只支援 Oculus Rift (包括consumer edition (CV1)),並不支援 VIVE!

VorpX 的作者 Ralf Ostertag 表示"預計"在未來更新中要支援 VIVE, 但是時程表不知是何年何月???

唉.......別人都在期待 VIVE 的3A VR大作....
我其實比較期待 VorpX 或是 Virerio 能夠完美的支援 VIVE!

然後我就能用 VIVE 玩 老滾......還有........少女卷軸 .....

本文章最後由( twmiman )於 2016-5-1 06:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582016-4-30 23:19

twmiman 發表於 2016-4-30 23:06

參見 新聞 :http://www.roadtovr.com/latest-vorpx-adds-oculus-rift-cv1-suppo ...

說到少女卷軸
樓主絕對是專業紳士一枚

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-1 00:35

twmiman 發表於 2016-4-30 23:06

參見 新聞 :http://www.roadtovr.com/latest-vorpx-adds-oculus-rift-cv1-suppo ...

上古卷軸有支援VIVE??
需要安裝什麼程式嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-1 04:20

http://www.vorpx.com/blog/
作者已經做出support vive beta版了
請勇者測試

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-1 06:23

Wing Cat 發表於 2016-5-1 04:20
http://www.vorpx.com/blog/
作者已經做出support vive beta版了
請勇者測試

哈哈! 真是非常謝謝您的告知! (您老人家半夜都不睡覺~?)
竟然就在回覆樓主之後,在這個時間差, vorpX 16.2.0 with beta HTC Vive Support Released 就發佈了!
太好了! 幹活了~! 即刻購買來試用! 使用後再與大家分享結果.

只是目前我的一隻手把新品故障送修中,希望不會影響相關軟體操作使用,
但是我猜操作上應該都可以用 XBOX gamepad 來操作的.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

garycjw2016-5-4 15:52

不好意思,請問這和virtual desktop有甚麼差別? 有了virtual desktop還需要用VorpX嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-4 16:45

garycjw 發表於 2016-5-4 15:52
不好意思,請問這和virtual desktop有甚麼差別? 有了virtual desktop還需要用VorpX嗎? ...

virtual desktop 只是看到桌面 或看VR影片 即使開遊戲也是平面的
VorpX 會把平面遊戲轉化成VR視點 像其他VR遊戲一樣
有勇士測試過嗎 我很好奇立體效果如何 跟原生VR遊戲差別大不大 因為原生VR遊戲空間感很強 VorpX只是模擬VR 將一個畫面分拆成左右眼
而且相信操控應該也很麻煩...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-4 23:43

gnihsak 發表於 2016-5-4 16:45
virtual desktop 只是看到桌面 或看VR影片 即使開遊戲也是平面的
VorpX 會把平面遊戲轉化成VR視點 像其他 ...

這幾天試用 Vorpx 搭配 VIVE 的心得:
1. 新版Vorpx  16.2.0確實可搭配 VIVE 執行!

2. 透過  Vorpx 上古卷軸5 確實VR了.空間效果也並不差! 而操控上我是使用 XBOX 360 GAMEPAD 來操作並沒有遇到什麼困難.
不過或許是我的電腦效能 (I5 6400+GTX970) 或是軟體限制.
用VIVE 進到 上古卷軸5 時只有20-30 Frames per Second. 所以常常會有閃爍的情形. 無法久玩.

3. 另外我發現: 透過  Vorpx 搭配 MPC-HC (Media Player Classic Home Cinema). 可以讓 VIVE 觀看一般的3D side by side電影 .
使用方法: 開啟  Vorpx ->   將 3D side by side 影片用MPC-HC播放 ->按 Deldte按鍵叫出  "Vorpx選單"-> 選 Image Setting 選單 內的 Content Type 改為 SBS 即可觀看, 若是 上下排的3D影片格式則選 Over under.
我的使用經驗是: 觀看3D影片時需要把 VIVE 的鏡片間距 (瞳孔距離) 亦即 VIVE 頭戴顯示器戴在頭上時的右下角旋鈕 調到小到 61mm左右. 不然會需要用鬥雞眼看,觀看時會非常傷眼睛.

以上提供大家參考~ 本文章最後由( twmiman )於 2016-5-4 23:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-5 12:19

twmiman 發表於 2016-5-4 23:43
這幾天試用 Vorpx 搭配 VIVE 的心得:
1. 新版Vorpx  16.2.0確實可搭配 VIVE 執行!

請問你的Vorpx是從哪裡入手? 網上買的正版嗎?
我很想找試用或破解來看看VR質素 主要來測試GTA5 我在用I7-6700K + 980TI
想知道FPS能跑多少...

檢舉 回應