VIVE討論
瀏覽 : 2936
分享

[已解決] HMD亮綠燈, 沒有畫面.PC有畫面,眼鏡定位正常

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-30 10:19

系統確認項目                                       
1        顯卡驅動程式最新                ◎                       
2        HDMI接在主顯HDMI槽        ◎                       
3        SteamVR上面燈號 綠燈        ◎                       
                                       
測試項目                                       
1        SteamVR重啟頭盔                                                NG                       
2        SteamVR設定移除USB驅動+重開機          NG                       
3        電腦相接USB 設備移除+重開機                  NG                       
4        "線路插拔確認                                                   NG       
5     將hdmi線接到內顯上                                      NG -眼鏡沒有任何畫面  但是內顯又抓到 Vive 解析度 2k多的電視設備.


LinkBox AC/HDMI/USB/電源
眼鏡本體 AC/HDMI/USB/電源"                       
                                       
其他交叉驗證                                       
item        項目                                                                       測試方法                       結果          其他
1               原廠hdmi線 + link box + 眼鏡 hdmi線        PS4連接至熒幕                正常        聲音畫面均有

附圖為安裝後的裝置與印表機 不知是否有大大可提供作參考、
222514xm8u11pt1tou8kt8.jpg 本文章最後由( 溺水熊 )於 2016-4-30 22:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-1 03:30

提供一些我注意到的問題給你參考。

這幾天測試下來,兩個原因會讓頭盔沒有畫面,你可以看看是否有這些問題。

一 窗戶外的陽光意外容易會干擾到定位器,造成頭盔定位時常出問題。
      發生定位異常時,頭盔畫面會亮,但是為全白,除了日光,如果定位器用電跟電視機為同一插座,我也遇過造成異常情況,定位變差且定位機器回自己重開。

二 HDMI線 造成的問題,我應為原本電腦螢幕就是使用HDMI ,所以去買了 DP 線來給htc盒子用,但是發生神奇事件,當顯卡很燙時,線頭可能溫度升高,造成傳輸異常,頭盔玩到一半會沒有畫面,也是變全白畫面,此時不論重開頭盔多少次,軟體裝置燈號頭盔都有,都沒多久又會全白接著變全黑,重開幾次後,就會顯示裝置離線,換回HDMI 的線,就都沒問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-4 22:15

拜亞 發表於 2016-5-1 03:30
提供一些我注意到的問題給你參考。

這幾天測試下來,兩個原因會讓頭盔沒有畫面,你可以看看是否有這些問題 ...

抱歉可能是我講述的不清楚.
我目前的頭盔從頭到尾畫面都是全黑的[跟沒接電一樣]

這讓我非常困惑...

檢舉 回應

新手會員2016-5-9 19:11

你SteamVR上是頭盔控制器基地台都亮綠燈了嗎?
有抓到手把嗎?有抓到頭盔嗎?
頭盔旁的燈是什麼顏色?

你電腦使用者名稱是中文嗎?改成英文試試看!
要重新設一個英文的帳號,全部重新安裝一遍~

或者用系統管理員啟動看看~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-9 22:28

我的解決方法是

降驅動程式的版本

不知道為什麼我之前裝 NVIDIA 364.72的驅動 會沒畫面

改成364.51就OK了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-9 23:52

s102337938 發表於 2016-5-9 22:28
我的解決方法是

降驅動程式的版本

後續再聽了許多人建議下最後終於解決了問題

購買主動式 displayport轉 hdmi轉接頭(800~900元)

        "ATI HD5000系列的三個輸出,非DP的數位接頭只能有兩個
也就是說,三個其中一個必須為原生DisplayPort,或是主動DP轉DVI接頭

測試結果,可正常有畫面遊玩

檢舉 回應

新手會員2016-5-10 11:47

溺水熊 發表於 2016-5-9 23:52
後續再聽了許多人建議下最後終於解決了問題

購買主動式 displayport轉 hdmi轉接頭(800~900元)

原!來!如!此!
之前好像也看過一篇AMD的卡一定要接主動式DP線的文!

檢舉 回應

新手會員2016-5-10 12:17

Peppa Pig 發表於 2016-5-10 11:47
原!來!如!此!
之前好像也看過一篇AMD的卡一定要接主動式DP線的文!

ㄚㄚ就是這篇

補連結  https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98212&extra=&page=2

檢舉 回應

分享