VIVE討論
瀏覽 : 2786

[已解決] 控制器會飄要如何解決?

一般用戶

等級1

路過旅人

北都2016-5-1 14:45

請教一下兩隻控制器中右手那隻都會不自主往上飄或是常常就失去信號
這是壞掉了嗎?
左手那隻就一直很正常
要怎樣把左手控制器改成右手阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-2 20:39

哈囉,

請問您的空間中是否有鏡子或任何會造成反射的環境呢?
由於HTC Vive是透過雷射定位,若有反射物可能會影響喔!

建議您基地台要設置在在對角線位置,且高度應高於頭部,最好在 2 公尺 (6 英呎 6 英吋) 以上。
每部基地台各有 120 度的視野,因此最好在 30 至 45 度之間調整其角度,以完整涵蓋遊玩區。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

garycjw2016-5-1 16:03

我的情形和你完全一樣,一支很正常,另一支常常就飄走了,要甩一甩才回到身邊,有時晃動的利害些又飄走了,可見不是個別的案例...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bbqsongyy2016-5-2 01:03

你們房間裡有鏡子之類的物品嗎?我也是有遇到會亂飄的情形。看了其他網友的留言才知道鏡子會影響定位。最後把鏡子蓋住就解決亂飄的問題。

bbqsongyy
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

garycjw2016-5-2 09:16

bbqsongyy 發表於 2016-5-2 01:03
你們房間裡有鏡子之類的物品嗎?我也是有遇到會亂飄的情形。看了其他網友的留言才知道鏡子會影響定位。最後 ...

這樣說起來,我旁邊的確有一個防潮箱,可能是導致的主因,我待會用塊布把玻璃的部分遮起來試試,感謝提醒!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-5-2 21:19

我只要電腦桌前的檯燈打開就會有這情況 , 一關掉就好了@@~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

新手會員2016-5-3 01:45

王小猴 發表於 2016-5-2 21:19
我只要電腦桌前的檯燈打開就會有這情況 , 一關掉就好了@@~~~~~~~~~~~~~~

原來檯燈也是影響的可能之一!
如果測試過確實會影響,就在玩的時候把檯燈關掉吧~

檢舉 回應