VIVE討論
瀏覽 : 2767

[討論] 遊戲的移動方式

新手會員2016-5-3 00:39

請問一下vive目前所有的遊戲在移動方面是不是都只能用手把選個點用傳送的?

因為我看了幾乎所有遊玩影片都是這樣的

我是想知道能不能用手把上圓形觸控按鈕上推的方式去移動?

是不是所有遊戲都可以?

因為這樣傳來傳去的,我反而會頭暈~"~
本文章最後由( 阿骰 )於 2016-5-4 01:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-3 16:25

您好,

1. 不是所有遊戲都用傳送的喔!像是Job simulator 和 The Blu等展示內容都是在虛擬空間內用腳行走。
2. 請問您所提到的手把前推有確實的範例嗎?目前控制器的遊玩方式是依照軟體內容所設定為主喔!

謝謝您!

檢舉 回應

新手會員2016-5-3 18:10

是因為暈眩問題,要設計用HTC手把圓形按鈕移動是完全可行的,但是統計上身體不移動會有百分之40會感到暈眩。最好體驗還是用走的使用些方法或工具
,可以腳移動 像是omni vr。  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-5-3 22:15

你說的是這個嗎?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=HO_JGtub5T8
等開發廠產量出來吧!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

新手會員2016-5-4 01:29

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-5-3 16:25
您好,

1. 不是所有遊戲都用傳送的喔!像是Job simulator 和 The Blu等展示內容都是在虛擬空間內用腳行走 ...

抱歉,我描述不佳
我意思是用手把上的那個圓形觸控按鈕往上推來行走

檢舉 回應

新手會員2016-5-4 01:33

bahf 發表於 2016-5-3 18:10
是因為暈眩問題,要設計用HTC手把圓形按鈕移動是完全可行的,但是統計上身體不移動會有百分之40會感到暈眩 ...

對!我就是想知道目前遊戲是不是都可以這樣去移動
而只是因為大部分人會暈眩的關係才用傳送的= =

檢舉 回應