產品討論
瀏覽 : 3988

[問題] re車內試拍,曝光問題請教

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

Terry偉2014-12-9 17:28

我是裝設在車內試拍影片,裝設如下,外面的景色有過亮的問題,可能曝光過多,有沒有解決辦法或如何調整??謝謝 IMAG1418.jpg

Terry Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-12-9 17:35

挖賽!

論壇真的到處是高手!!

賽車椅背都出現.....

大大,

也是玩改裝的喔!!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232014-12-9 17:42

由於樓主車內的內裝大多是黑色, 對相機來說, 整體畫面算出來就會顯得較暗
所以AE (自動曝光) 就會增加曝光時間或是增加Gain (亮度增益)已取得較平衡的畫面亮度

要解決這樣的問題比較好的方法是使用HDR/WDR的影像處理晶片(硬體), 或是單純把AE的目標值降低(軟體) 但會讓內裝的部分看起來過暗
但是使用者本身應該都無法解決這樣的問題

不然你把內裝都換成白色, 應該就會好很多 XDDD

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Terry偉2014-12-9 17:44

AAAAA M8 發表於 2014-12-9 17:35
挖賽!

論壇真的到處是高手!!

玩賽道的,想要裝RE來拍攝路線和車內動作

Terry Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Terry偉2014-12-9 17:46

abellin123 發表於 2014-12-9 17:42
由於樓主車內的內裝大多是黑色, 對相機來說, 整體畫面算出來就會顯得較暗
所以AE (自動曝光) 就會增加曝光 ...

所以說是無解??只能等RE出可以調整的軟體

Terry Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-9 18:02

這中控台很熟悉~但就是想不起@@
想請問大大是開什麼車

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-9 18:19

Johnny Lin 發表於 2014-12-9 18:02
這中控台很熟悉~但就是想不起@@
想請問大大是開什麼車

這一台 應該是 AE86 , subaru BRZ       .
2013-subaru-brz-sports-car-first-drive-review-car-and-driver-photo-432774-s-429x262.jpg

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-9 19:36

Terry偉 發表於 2014-12-9 17:46
所以說是無解??只能等RE出可以調整的軟體

架在擋風玻璃上應該就可以解決曝光問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Terry偉2014-12-9 19:52

陳翊翔 發表於 2014-12-9 19:36
架在擋風玻璃上應該就可以解決曝光問題

我要拍攝我在車內的動作,所以要架設車內

Terry Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-10 01:13

Jovi 發表於 2014-12-9 18:19
這一台 應該是 AE86 , subaru BRZ       .

喔對齁~~一時想不起是哪家的小鋼砲謝謝jovi大

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應