產品討論
瀏覽 : 3997

[問題] re車內試拍,曝光問題請教

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳冠彥2014-12-10 09:31

感覺車子快變成討論重點了,看官方會不會釋出調整的程式,例如透過連線方式進行參數的調整,即時回傳調整後影像資訊?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232014-12-10 10:39

Terry偉 發表於 2014-12-9 17:46
所以說是無解??只能等RE出可以調整的軟體

由於我手邊沒有RE, 所以你可以看看RE的手機軟體有沒有可以調整曝光的部分, 有的話可以調低一些另外, 可以在椅子後方貼上白色或是亮色的的紙或是布, 讓車內拍起來不要都是黑色也可以
除此之外若是不換拍攝位置, 短期內應該無解

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Terry偉2014-12-10 12:19

abellin123 發表於 2014-12-10 10:39
由於我手邊沒有RE, 所以你可以看看RE的手機軟體有沒有可以調整曝光的部分, 有的話可以調低一些另外, 可以 ...

就是因為軟體好像沒辦法調整,我才想不到辦法,想說是不是我不會調,RE好像設定類似傻瓜相機一樣,都是自動的,有沒有其他調整軟體可以調影像的?

Terry Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-10 13:57

Terry偉 發表於 2014-12-10 12:19
就是因為軟體好像沒辦法調整,我才想不到辦法,想說是不是我不會調,RE好像設定類似傻瓜相機一樣,都是自 ...

那就向站方提出建議,看能不能加強RE連線軟體的功能,以調整RE拍照時的曝光......我想站方會反應給內部工程師的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-10 14:28

Re主打的就是簡單使用、快速拍照與錄影,
太多調整選項反而會造成使用上的複雜化..
拍攝條件百百種,Re一定無法適用全部的場景的,
我個人認為目前這樣的設定還蠻不錯的就是了...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Terry偉2014-12-10 16:40

ShangLai 發表於 2014-12-10 13:57
那就向站方提出建議,看能不能加強RE連線軟體的功能,以調整RE拍照時的曝光......我想站方會反應給內部工 ...

請問要跟誰提出意見??站方指的是??

Terry Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-10 17:25

Terry偉 發表於 2014-12-10 16:40
請問要跟誰提出意見??站方指的是??

發個文,產品選RE,標題選「建議」,站方就會看到了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232014-12-10 17:26

Terry偉 發表於 2014-12-10 12:19
就是因為軟體好像沒辦法調整,我才想不到辦法,想說是不是我不會調,RE好像設定類似傻瓜相機一樣,都是自 ...

沒辦法調整相機的時候, 就只能想辦法調整場景, 我相信椅背蓋上白布(或是穿上白色T), 馬上可以改善你的狀況你可以直接在論壇中開新文章, 建議RE軟體可以調整Exposure, 讓RE可以適用更多場景, 這應該不影響一般手持時的使用體驗才是

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-10 17:27

JoeLin 發表於 2014-12-10 14:28
Re主打的就是簡單使用、快速拍照與錄影,
太多調整選項反而會造成使用上的複雜化..
拍攝條件百百種,Re一定 ...

的確,太多設定會造成原本的便利性消失.....

不過,如果將選項加在APP上,應該對原本的隨按隨拍影響不大......還是希望能加強APP的功能。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-11 00:21

ShangLai 發表於 2014-12-10 17:27
的確,太多設定會造成原本的便利性消失.....

不過,如果將選項加在APP上,應該對原本的隨按隨拍影響不大 ...

加在APP上..還不如直接用手機去拍了。
而且不是APP改就可以的,相機FW也需要去變動!!
所以簡單、快速才是RE的價值所在....
使用RE請忘了對焦、構圖、曝光以及繁瑣的操作吧!!

不覺得這樣的照片也很有趣嗎??

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應