VIVE討論
瀏覽 : 11207

[分享] 用VIVE玩歐洲卡模擬2及美國卡車模擬(確定可以玩)

新手會員2016-5-25 00:05

Han Yu, Chen 發表於 2016-5-23 12:15
Demo版我昨天測也找不到. >_<

跟著版大的設定可以順利開啟Vive, 不過現在有兩個問題.

現在大家都可以進入遊戲了,賽車計畫及歐卡2還有美卡...
提醒一點,測試版Demo應該無法用VR

另外,關於座位定位問題,我再次詳細說明 :
原本應該是遊戲有重新中央定位或者硬體驅動可以做,但雙方可能沒做
所以,我當時測試出用vive手把,
因為你用vive手把按鈕可以在你視線正前方秀出螢幕,利用這方法以下正確步驟是...

你先坐定位,先戴上vive,臉朝正前方,然後按下vive手把開啟steam紐
拿下vive,用滑鼠在電腦螢幕選steam上的賽車遊戲,
進入之後,趕緊戴上vive,基本上應該沒問題,或許可能有點小誤差
(vive不拿下的情況下去用滑鼠叫出遊戲最好)

關於有人說美卡像是平面遊戲,你錯了
因為你還沒開車時的介面一定是平面的,當你進入車內,就變成VR了

題外話,賽車計畫是已經正式支援VR,
但美卡歐卡2目前尚未正式支援,所以是使用測試vr版本去進行的
所以才需要steam 測試版本進入
很多人不知道steam測試版是啥,我來解釋
例如三國志 最新版本是v2.0 , 在steam上就是v2.0,但萬一你想玩v1.0怎辦?
steam測試版好處是,可以調整你想玩的遊戲版本,前提是遊戲公司有放出來不同的版本
這樣了解? 本文章最後由( 陳彥博 )於 2016-5-25 00:13 編輯

最後,很多外接裝置,有可能會和vr裝置衝突,所以搖桿方向盤之類的盡量只用USB2.0 , 別去接3.0的插槽 本文章最後由( 陳彥博 )於 2016-5-25 00:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-25 11:16

感謝喔! 我找時間測試看看.

請大家不要錯認我說歐卡2是平面遊戲喔.

我是說我用Steam直接開啟結果在Vive變成劇場模式(坐到車上遊戲畫面是平面的), 方向盤可以操作
直接用Vive開啟Steam遊戲, 進去車上會是VR, 不過位子不對, 另外方向盤變成不能操作! >_<

努力克服種種難關中! ^O^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2016-5-27 10:50

推推~~謝謝分享!!!

15字15字15字15字15字

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應