VIVE討論
瀏覽 : 11130

[分享] 用VIVE玩歐洲卡模擬2及美國卡車模擬(確定可以玩)

新手會員2016-5-6 12:35

首先,請先更新到最新的顯卡驅動及VIVE最新韌體
在Steam上,加入測試(Steam Beta)

再來,先進遊戲,調整遊戲的畫面選項(有搖桿或者方向盤先設定好)
像我有gtx980ti,我所有選項調整最高,畫質選400%,解析度建議先1980x1080就好

啟動Steam , 並開啟VIVE,請裝上方向盤,
確定你的Steam是beta測試用Steam

調整參數:
如圖示,將Desktop GameTheatre while SteamVR is Active 選項關閉
打開設定啟動選項,輸入 -openvr

到測試欄選擇Oculus 1.3.0 , 見附圖

另外,極其重要:
遊戲參數在config.cfg內,此檔案在我的文件的遊戲內,請自行尋找,用筆記本打開修改
其中
uset o_openvr_independent_timewarp "0"
uset o_openvr_interleaved_reproject "0"
這二項是修改遊戲參數,預設值是 0 ,1
我是預設值會導致畫面閃爍當機而改成  0,0
見附圖

詳細這二個參數設定解釋,請看歐卡2在steam上的討論區

最後....真的可以玩!
畫面還真不錯,轉頭可以看到車外及車內
請大家快去試試看....
歐卡2及美卡是全世界風評極佳的車類模擬遊戲,
另外還支援MOD,以及支援線上遊戲(有伺服器)
國內有很多車隊,最近將有全新台灣地圖MOD,
對岸也有中國地圖MOD

介紹給大家,謝謝

本文章最後由( 陳彥博 )於 2016-5-6 12:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-5-6 20:22

這種移動載體的遊戲會不會暈到吐@@~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

新手會員2016-5-6 21:32

王小猴 發表於 2016-5-6 20:22
這種移動載體的遊戲會不會暈到吐@@~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到目前為止,已發行的遊戲之中,
可以直接玩(用VorpX玩的不算)的車類遊戲,
只有美國卡車模擬,歐洲卡車模擬,LFS , 這三款都有官方的繁體中文版本,
LFS畫面慘不忍睹,
美卡與歐卡2在車類遊戲中享有很高地位,你去Steam找找,真的建議玩這款
操作很真實,畫面很精美,很休閒又好玩的遊戲,會讓你開車不知不覺已經開了好幾鐘頭,
遊戲地圖廣大又真實,
這真的是目前唯一推薦在Vive上的AAA車類模擬遊戲

檢舉 回應

新手會員2016-5-15 01:36

請問一下,steam beta是什麼?哪裡可以找到?
設定可以再說明詳細一點嗎?不知如何操作以VR玩歐卡2

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-17 10:04

pc_yard 發表於 2016-5-15 01:36
請問一下,steam beta是什麼?哪裡可以找到?
設定可以再說明詳細一點嗎?不知如何操作以VR玩歐卡2

我也來請教Steam Beta安裝的事情喔! ^O^

另外請問一下Vive要怎麼作空間設定?

我玩Project Car, 一開始居然是在車外面.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-18 18:51

Steam Beta 部份找到了.

在Steam 的設定裡面加入測試就可以了.

繼續研究! ^O^

檢舉 回應

新手會員2016-5-18 20:34

美卡及歐卡2,目前因為VR是在測試階段,所以必須steam是用steam測試登入,然後依照我po的來設定
至於賽車計畫,它是已經更新到正式支援VR,所以可以直接玩

至於座位定位問題, 用vive有個方法,先用vive手把點出steam, 這時steam畫面應該在你正前方,
然後選取遊戲進入,這時你的座位應該就正確位置了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-18 22:06

感謝喔! 所以你還是用Room scale對吧?
然後在坐好後再用手把開啟Project Cars對吧?

太好了. 明天來測試喔! ^O^

檢舉 回應

新手會員2016-5-20 22:34

不知是不是我用美國卡車DEMO版的原因,找不到圖三想參加測試的選項,不能選。
請問測試成功的有用DEMO版的嗎?還是有人DEMO版有OCULUS測試選項?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-23 12:15

Demo版我昨天測也找不到. >_<

跟著版大的設定可以順利開啟Vive, 不過現在有兩個問題.

用Vive的時候我的方向盤無法使用, 現在還沒解決坐到車上正確位子的問題.

Project Cars 用版大的方是很方便, 作好位子後再用Vive的手柄開啟Steam畫面進入遊戲.
歐卡2用這個方式進去變成在電影院玩平面賽車遊戲.

可能我設定上還有不對的地方. 繼續研究中..

檢舉 回應