VIVE討論
瀏覽 : 3999

[討論] 關於 Virutal Desktop 看影片之我非常不會用

一般用戶

等級1

路過旅人

kosmos3382016-5-12 10:04

入手 Vive 兩天, 搞定了基地台,  也開始玩遊戲 .. 一切都蠻正常也不錯.

但是要看影片的時候,  我卻非常困擾.   除了不會用那個軟體之外,  還有環境的問題.  
首先要跟大家說明一下我的設置環境,  由於家裡書房放不下 2m x 1.5m 的最小配置空間, 因此我把 room scale 設置到書房外的小空地 (大概有 3.9m x 1.8m),  電腦還是放書房,  玩 VR 時, 線從書房電腦延伸出來外面空地.   

這樣的配置, 玩 VR 遊戲沒有問題, 活動空間也夠.  可是要看影片時 .... 我傻了.  有以下的問題 .... 希望有經驗的達人們能解惑

1. 開啟 Virtual Desktop, Steam VR, 戴上 Vive 發現 Vive 中的電腦桌面位置在很奇怪的地方 (Room Scale 的邊緣),  我能調整電腦桌面在 room scale 中的位置嗎 ?

2. 由於我的 Room Scale 是放在書房外, 走出去坐在地上看影片很怪, 我有辦法不理會那兩個基地台, 然後坐在書房裡面, 戴 Vive 看影片嗎 ?

3. 如果 2. 不可行, 那麼我就要到 Room Scale 的區域去看影片 .... 我該怎麼操作我的電腦 ?   用那兩個控制器好像不行 ....

4. 我有試著放一些 360 度的影片來看 ... 可是不知道是不是因為我不會設定 Virtual Desktop, 我看到的是跟電腦螢幕差不多的影片,  而不是我戴 Vive 要轉 360 看影片的感覺.

我剛拿到 Vive 問題很多,  這似乎不是很容易上手的設備.  期待 HTC 能夠在人機介面之間多努力, 畫值目前是可以接受,  我玩 The Blu ... 感覺超棒.  可是頭盔的重量, 穿戴的不方便 (包括耳機), 那三條延長線很擾人, 還有我是眼鏡族, 我很怕我眼鏡傷了頭盔內的鏡片, 而且我也怕頭盔壓壞了我的眼鏡.   ... Vive 加油 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-5-12 10:29

看你幾乎都是要坐著
有試過不用room-scale, 用坐/站空間設定使用嗎@@?

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cangle2016-5-12 10:59

//1. 開啟 Virtual Desktop, Steam VR, 戴上 Vive 發現 Vive 中的電腦桌面位置在很奇怪的地方 (Room Scale 的邊緣),  我能調整電腦桌面在 room scale 中的位置嗎 ?
我記得按F4可以將桌面定位到現在頭盔的正前方

//2. 由於我的 Room Scale 是放在書房外, 走出去坐在地上看影片很怪, 我有辦法不理會那兩個基地台, 然後坐在書房裡面, 戴 Vive 看影片嗎 ?
可以走出 Room Scale 繼續使用,我的空間在床邊2.6*2的長方形,但我可以躺到床上(在 Room Scale 外)繼續使用,只要按F4就可以重新定位桌面位置
坐在書房理論上可行,但是至少要有一個基地台照的到你書房座位的位置,不然頭盔只會顯示全白沒有定位的狀態

//3. 如果 2. 不可行, 那麼我就要到 Room Scale 的區域去看影片 .... 我該怎麼操作我的電腦 ?   用那兩個控制器好像不行 ....
Virtual Desktop目前只支援滑鼠鍵盤,去弄一組無線鍵鼠吧

//4. 我有試著放一些 360 度的影片來看 ... 可是不知道是不是因為我不會設定 Virtual Desktop, 我看到的是跟電腦螢幕差不多的影片,  而不是我戴 Vive 要轉 360 看影片的感覺.
360度影片要看來源格式調整,他應該有很多選項可以選,然後win7確定不能跑,因為很像win8/10才有支援,為了這個我把電腦重灌了Orz

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kosmos3382016-5-12 12:10

Souraizuni 發表於 2016-5-12 10:59
//1. 開啟 Virtual Desktop, Steam VR, 戴上 Vive 發現 Vive 中的電腦桌面位置在很奇怪的地方 (Room Scale  ...

謝謝您, 我下班回家在重新試試看 ...  可能要重新定位一下基地台.   

檢舉 回應