VIVE討論
瀏覽 : 5975

[已解決] 好模糊阿,條好久了,何解

一般用戶

等級1

路過旅人

懶洋洋的生物2016-5-13 20:18

字體模糊
遊戲模糊
影片模糊
一直看到一圈圈的鏡片與網格

焦距、距離,想的到的都調整過了依然無法改善,難道使用錯誤?
本文章最後由( 懶洋洋的生物 )於 2016-5-13 20:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-16 19:11

您好,

建議您嘗試以下步驟:
1. 將頭戴式顯示器往上或下調整(至頭戴式顯示器的中心位置與眼睛視線平行),確保畫面清晰後,再繼續進行遊戲 。
2. 使用盒內附贈之清潔布擦拭乾淨。
3. 調整 IPD 瞳距旋鈕至舒適位置。
4. 重新連接三合一線並確認有緊密相連。
5. 建議關閉電腦上其他應用程式,並重新啟動Steam VR,或是將電腦重新啟動後再測試。
6. 將基地台安裝在一個更穩定全的方,如壁掛或相機三腳架,以確保能夠容易被偵測與配對。建議安裝高度為 2公尺以上,兩個基地台距離不超過 5公尺。
7. 從 Steam VR開啟『房間設定』,並依畫面指示重新設定。

若您在嘗試過上述方法後,仍有相同情況,建議您聯繫線上客服 ( https://www.htcvive.com/tw/support/contactus/ )。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netman2016-5-13 20:20

請問大大是用Virtual Desktop嗎??????????????

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

懶洋洋的生物2016-5-13 20:23

Netman 發表於 2016-5-13 20:20
請問大大是用Virtual Desktop嗎??????????????

進去就糊掉了,不用開任何東西,好像近視一樣無法聚焦,是鏡片上圓圈圈的關係?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-5-13 20:27

懶洋洋的生物 發表於 2016-5-13 20:23
進去就糊掉了,不用開任何東西,好像近視一樣無法聚焦,是鏡片上圓圈圈的關係? ...

請問那片鏡片的保護膠片拿掉了嗎?
大大有近視嗎?如果近視大於300度,建議戴眼鏡!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

懶洋洋的生物2016-5-13 20:30

悟狄裴克 發表於 2016-5-13 20:27
請問那片鏡片的保護膠片拿掉了嗎?
大大有近視嗎?如果近視大於300度,建議戴眼鏡!
...

保護膠片在哪裡,我看了很久上面都沒東西

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-5-13 22:14

懶洋洋的生物 發表於 2016-5-13 20:30
保護膠片在哪裡,我看了很久上面都沒東西

如同下面這張照片,鏡片上面覆蓋有一張透明塑膠

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

新手會員2016-5-13 22:51

悟狄裴克 發表於 2016-5-13 22:14

我昨天收到,鏡片只有一張紙蓋著,我也看了很久還摳看看並沒有塑膠片,而且還沒使用裡面還一堆毛屑,扯的是還有一根頭髮卡在殼與殼的縫裡,組裝環境很差的感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

懶洋洋的生物2016-5-13 23:12

悟狄裴克 發表於 2016-5-13 22:14

沒那片東西,怪物 跟人物都好糊臉根本看不清楚,那麼糊根本玩不下去啊~~~~~~~這是壞掉了?還是什麼情況

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-5-13 23:30

懶洋洋的生物 發表於 2016-5-13 23:12
沒那片東西,怪物 跟人物都好糊臉根本看不清楚,那麼糊根本玩不下去啊~~~~~~~這是壞掉了?還是什麼情況 ...

1.如果您的所在地有HTC的體驗店(專賣店有提供VIVE體驗的),或許可以帶著你的頭盔去測試,如確認有問題,就送回處理!
2.否則,請mail客服,請他們協助處理.
希望能早日修復!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-5-14 13:25

頭戴式顯示器的螢幕變模糊。我該怎麼做?

請嘗試下列的疑難排解建議:
確定已將頭戴式顯示器鏡頭上的保護膜撕下。
檢查鏡頭是否乾淨。請用包裝內隨附的清潔布擦拭鏡頭。
確定是否正確穿戴頭戴式顯示器。
頭戴式顯示器的下緣應該靠在臉頰上,帶子應從後方蓋住頭。身體微彎時您應該感覺舒適自在,頭戴式顯示器不應往下滑。

如果頭戴式顯示器在臉上的位置過低,螢幕將變模糊。
https://www.htcvive.com/tw/support/faqs/GUID-79ADAE06-46CD-4678-B60E-E17907083638.html
這是常見問題提供的,參考看看,如果還是模糊?送修吧!

檢舉 回應