VIVE討論
瀏覽 : 3505

[已解決] 無法順利遊玩Unreal Engine遊戲

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-17 00:13

大家好,
最近發現小弟用vive玩用unreal engine開發出來的遊戲會沒辦法在頭戴式顯示器看到遊戲畫面,
遊戲可以順利執行,也可以在電腦上看到正常的遊戲視窗,也可以聽到聲音,
但是戴上頭顯什麼都看不到,只看得到警告碰壁的藍色網格,
以下是小弟目前確定沒辦法看到畫面的3款unreal engine遊戲:
The Brookhaven Experiment
IKEA VR Experience
DollcitydemoV_1 Demo
其它不是使用unreal engine開發的遊戲小弟都可以順利遊玩,
附上小弟用的筆電規格:
作業系統: Windows 10
CPU: intel  i7-4720HQ
RAM: 16GB
顯卡: NVIDIA GTX 980M 8GB
視訊輸出: HDMI 1.4
不知道有沒有人也遇到跟小弟一樣的問題?
如果有的話是如何解決的呢?
謝謝大家<(_ _)> 本文章最後由( Jacky )於 2016-5-17 00:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-17 11:53

我有一樣的問題, 某些Demo遊戲會顯示在電腦桌面而已,不會出現在Vive. 但還未找到解決方式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-17 20:10

您好,

已經您的狀況反映至內部。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-5-18 19:55

感覺很像是遊戲廠商(Unreal Engine)的問題,但其實我有試過IKEA VR Experience ,
它是免費的,是可以直接顯示在頭盔畫面裡,也同時顯示在桌電螢幕上....

樓主這時候 所有的燈號都正常嗎?都顯示綠色恆綠...遊戲在筆電桌面上可以正常執行?

目測可能要從電腦作業系統來看~為啥有些畫面無法投影到頭盔上~~
不然就只能透過設定上面那個,建立系統報告,看是否甚麼問題了...
作業系統: Windows 10
CPU: intel  i7-4720HQ
RAM: 16GB
顯卡: NVIDIA GTX 980M 8GB
視訊輸出: HDMI 1.4

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-19 00:32

VRFans 發表於 2016-5-18 19:55
感覺很像是遊戲廠商(Unreal Engine)的問題,但其實我有試過IKEA VR Experience ,
它是免費的,是可以直接顯示 ...

你好,
感謝答覆,
小弟在執行這些遊戲時所有燈號都正常喔~
遊戲在筆電桌面上也可以正常執行~
用手提著頭盔轉時也可以看到電腦螢幕上的遊戲畫面跟著轉~
也可以用手持控制器來跟遊戲互動~
小弟之前玩The Brookhaven Experiment還是用手提著頭盔然後看著電腦螢幕上的殭屍來射擊的XD
說不定用桌電還是筆電真的會有差?
小弟會先從作業系統來試試看的~
請問大大用的作業系統是?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-22 15:32

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-5-17 20:10
您好,

已經您的狀況反映至內部。

你們內部處理的速度真的太慢了,
我幾個星期以前就已經將此問題寄信告知貴公司了,
到現在還沒有解決?
原本對vive充滿期待的我,
剛開始下載的幾個遊戲都可以順利遊玩,
令我對vive信心大增,
還大力推薦朋友去買來體驗,
到現在從steam下載的20個遊戲有一半都沒辦法順利遊玩,
真的開始讓我覺得目前vive其實還不是一個已經準備好上市的產品,
如果現在有人來問我vive值不值得花大錢升級電腦來購買,
我的回答將不會和一開始一樣,
請貴公司積極一點來處理這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-5-23 17:09

Jacky 發表於 2016-5-19 00:32
你好,
感謝答覆,
小弟在執行這些遊戲時所有燈號都正常喔~

作業系統: Windows 7 64位元
CPU: i7-6700 CPU@3.4GHz
RAM:16G
顯卡: NVIDIA GTX 970 Primary
但我的是桌機,不確定這個對你有沒有幫助.

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-5-23 17:33

不確定有沒有關?

https://www.reddit.com/r/Vive/comments/4dowyl/the_brookhaven_experiment_demo/
Think I found it, needed MSVC 2015 redistributable. New W10 install here, this fixed it: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49984 " Be sure to install that.

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98569
If demo won't start, install MSVC 2015 from Microsoft
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49984
Just fixed it for me, I was having the "nothing happens when I launch it" problem.

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-25 23:11

辛蒂 發表於 2016-5-23 17:33
不確定有沒有關?

哈囉~
謝謝大大提供這項資訊~
可惜我裝完Visual Studio 2015以後問題還是沒有解決... 本文章最後由( Jacky )於 2016-5-25 23:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-1 01:57

您好,

HTC Vive頭盔近似於螢幕顯示器,遊戲影像的呈現是透過電腦繪圖投射到頭盔裡,
若您在SteamVR遊戲裡遇到使用上問題(譬如:遊戲開不起來),
若僅發生在幾款遊戲,而非每款遊戲都遇到的話,這可能與Valve遊戲開發商有關、或是與電腦的設定有關。

建議您可以提供詳細資料(已私訊您,請再透過私訊提供),我們會先進行蒐集,若有詳細明確的資訊,屆時將可反應給Valve遊戲廠商。

謝謝您!

檢舉 回應