VIVE討論
瀏覽 : 4034

[討論] 玩Project Car跟美卡歐卡要怎麼設定Vive空間?

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-17 10:32

昨天買了方向盤到了, 安裝了Project Car.

Vive用平常在玩的方式設定room scale, 人居然在車子外面. 基本上要作在地板上還能開車! >_<

改用Standing/Seated  設定, 第一次沒搞清楚, 沒有調整高度. 人在車內可是很低.
第二次設定加了高度, 基本上還算可以, 不過需要駝背一下.  
可以畫面會抖動, 我想應該是感應器要改低一點靠近一點會比較好.

請問一下前輩們能分享一下你們設定Vive空間的方式嗎? 有什麼技巧? ^O^

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-17 16:19

在設定裡面有重設就坐位置的選項(不確定是不是這樣翻譯),你可以找一下。坐到你正常的高度,然後點一下重設就好了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-17 19:50

您好,

當您遇到空間設定異常時,建議您重新設定空間。
並留意以下幾點小提醒:

1. 確認 Steam VR是否為最新版。
2. 確認基地台安裝在活動空間對角 ,活動空間的中心必須高於使用者至少 2公尺 。
3. 因活動空間內有反射物體(鏡子、玻璃等)與障礙物均會影響基地台訊號,故建議搬移或覆蓋窗簾,以避免訊號干擾問題 。
4. 建議關閉遊戲,並重新啟動串流盒和SteamVR,另將頭戴式顯示器及無線控制器放置地板再次執行房間設定。 啟動前,確認頭戴式顯示器是否在活動空間的中心。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-5-17 20:08

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-5-17 19:50
您好,

當您遇到空間設定異常時,建議您重新設定空間。

給論壇小組建議!
不要用這種制式的回答比較好,文不對題!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-5-17 20:17

您可請教(私訊)這位大大,或許可得到解答!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98645&extra=page%3D1

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-17 22:32

悟狄裴克 發表於 2016-5-17 20:08
給論壇小組建議!
不要用這種制式的回答比較好,文不對題!

對呀, 我都說了一般設定沒有問題.

我的問題是坐的遊戲的空間設定, 高度比較不容易控制. >_<

檢舉 回應

新手會員2016-5-18 20:38

Han Yu, Chen 發表於 2016-5-17 22:32

我的問題是坐的遊戲的空間設定, 高度比較不容易控制. >_ ...

來到美卡及歐卡2的文章內,我有說明我自己的方法

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳建存2016-5-20 10:50

Han Yu, Chen 發表於 2016-5-17 22:32

我的問題是坐的遊戲的空間設定, 高度比較不容易控制. >_ ...

不知道你解決空間位置設定的問題沒……但它的VR設定裡有個位置重新設定,坐在你設定的位置上在點選它重設就OK了,應該就能解決你的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LibraC2016-5-21 11:33

陳建存 發表於 2016-5-20 10:50
不知道你解決空間位置設定的問題沒……但它的VR設定裡有個位置重新設定,坐在你設定的位置上在點選它重設 ...

陳大哥, 請問一下你說的VR設定是Project cars裡面的設定嗎?
不好意思我昨天找好久還沒沒找到. >_<

目前是用作好位子用手柄開起Project Car.  非常麻煩! >_<

麻煩

檢舉 回應