VIVE討論
瀏覽 : 4292

[討論] 應用程式執行速度太慢?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-25 02:33

請問有人過這樣的問題嗎?明明配備夠,在執行audioshield這款遊戲的時候會在steamVR狀態欄的上方出現  應用程式執行速度太慢(目前執行的VR應用程式執行過於緩慢,體驗非常糟糕。這可能由於該程式的資源要求過高,或您的電腦配備過低。)這樣的訊息欄,我可以確定我的電腦配備一定夠力,所以有人知道什麼原因造成這樣的結果嗎?我一直找不到問題在哪==然後出現這個訊息之後,我audioshield玩起來就會非常LAG,頭戴式顯示器只要稍微的震,裡面整個影像就開始亂晃...求指點阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-5-26 18:29

只有audioshield嗎 其他會嗎

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98619
Audioshield 很順 沒問題~
CPU : I5 4460
RAM: 8G
顯卡 : GTX 770

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-8-7 00:47

你好:
我問題跟你一樣
我硬體規格 i7 6700k asus gtx1080oc  64gRAM
請問你目前處理進度如何

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

huang toy2016-8-7 09:23

我的vive開steamvr執行遊戲時每個遊戲都會顯示應用程式執行太慢 我原本是系統灌在128g ssd 遊戲灌溉再1tb一般硬碟會顯示這個硬碟
後來我是把遊戲跟系統都放在ssd裡開啟遊戲就沒有出現問題了,不過就是ssd容量要買大一點的

哈樓
檢舉 回應

新手會員2016-8-7 22:36

我使用HTC推薦的MSI主機(Aegis X-005TW水冷風暴),前幾天電腦展才買的,顯示卡1080,還有專用的VR插孔,也是一樣遇到這個問題,說我的設備不夠,請問還有更高的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-7-8 23:13

設備夠但一直"應用程式執行速度太慢"跟失幀 +1

顯卡:NVIDIA GeForce GTX 1080Ti
CPU: AMD Ryzen 7 1800X Eight-Core Processor
主機板:MSI X370 KRAIT GAMING (MS-7A33)
RAM: Kingston HyperX Fury 2400 (8G)x2
硬碟: Seagate 2TB的

設備上應該沒問題(有餘)
更新韌體,NVIDIA,Framework,DirectX之類的都更新了
其他程式基本上都關了
但就是一直失幀 跟 執行速度太慢... - . _. - )...
...
... - . _. - )...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Maxforever2018-9-3 01:58

同問題+1

我是最近才遇到這個問題,之前一直順利玩了一年多, 最近更新了STEAM及NVIDIA驅動程式後,問題不時出現.

我用的是筆電.
MSI GT72VR 6RE
INTEL core I7-6700HQ
16GB DDR4 Ram
256gb ssd
1T HDD
NVIDIA Geforce GTX1070 8GB
WIN10

檢舉 回應

新手會員2018-9-5 20:43

maxforever 發表於 2018-9-3 01:58
同問題+1

我是最近才遇到這個問題,之前一直順利玩了一年多, 最近更新了STEAM及NVIDIA驅動程式後,問題不時 ...

看起來是更新顯卡驅動程式造成的,因為我steam也有更新,顯卡驅動沒更新。都沒遇到大家的問題。
我是i7 6700+1070

檢舉 回應