VIVE討論
瀏覽 : 5766

[討論] Manus VR 手套, 現在終於連"手臂"也都同步啦!

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-26 06:57

Manus VR 手套, 現在終於連"手臂"都同步啦!
不但可將手掌手指的動作 及時互動到虛擬實境, 現在"終於"更進一步連手臂動作都可互動到虛擬實境去了!!
哈, 它是不是裝了感知神經元啊?!....     ;)

https://www.youtube.com/watch?v=GkdtD50I9ZM

只要想想, VIVE 搭配類似手套,在火星 ,在任何虛擬的場景中,跟遠端朋友, 一起組band, 彈"虛擬鋼琴", 彈"虛擬吉他", "虛擬琵琶".......,舉辦個在虛擬世界裡的演唱會,世界各地的連線觀眾都可同步"身歷其境"觀賞,一定是很酷的事啦!!

當然, 真實世界的演唱會絕對比較酷, 但是虛擬現實可以幫助人們更加容易體驗現實世界,甚至體驗目前現實世界沒有的情境!! .....好啦,....我承認我是宅男啦!!   ><

本文章最後由( chkev_test )於 2016-5-28 07:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-5-26 20:28

看起來挺酷的
不過就算有,還是選購為主吧
不見得每個人都願意花錢買週邊...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-26 22:50

Vector Tsai 發表於 2016-5-26 20:28
看起來挺酷的
不過就算有,還是選購為主吧
不見得每個人都願意花錢買週邊... ...

看來Manus還在集資預購中, 美金售價一雙250元,預計Q3 2016出貨,這個出貨時間我是比較懷疑啦,搞不好全世界預購人數只有幾隻貓,銷管研不敷成本的話,他不見的會賣,說到這個,HTC應該沒這麼無感吧,我是指人家周邊廠商都出了,還有你看影片裡面那個手套還要綁一根VIVE控制器在手臂上,所以啊,如果我是HTC工程師,我會來搞一個定位器的生態系統,讓這些開發者來買,等開發者手道應用的CONTENT成熟了,再來賣給END USER,這豈不是雙贏嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-27 02:30

I Love San Francisco 發表於 2016-5-26 22:50
看來Manus還在集資預購中, 美金售價一雙250元,預計Q3 2016出貨,這個出貨時間我是比較懷疑啦,搞不好全 ...

其實我還蠻期待, HTC 能夠搞出一個不必另外將控制棒還要另外綁在手臂上的方案, 而是整合成一個完整的手套, 直接取代掉控制棒!
如果有HTC 的介入, 整合成完整的手套, 直接取代控制棒應該不是天方夜譚!
當然, 如果可能, HTC 把類似的技術納為vive 原生的一部分, 出貨時直接搭手套而不是控制棒, 這樣的vive應該是更加吸引人!

想想, 有錢有名的強大對手facebook(oculus), 如果先這樣做了, 將Manus公司類似技術吸收了, 然後先推出了包含手套的Oculus產品, ....那時對只是搭配控制棒的vive, 將十分不利....

當然, 以上都是小弟個人亂掰,....說不一定HTC 就算不靠Manus, 裝幾顆神經元, 也能自己搞出一套自己的手套啦?!  ><
(其實搭"控制棒"成本比較便宜啦, 不過, 小弟猜:手套的製作,HTC 應該是有能力的啦~~~)

本文章最後由( chkev_test )於 2016-5-28 14:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2016-5-27 10:38

靠邀   認真想買..........
有沒有順便來依附VR體感衣^^

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-5-28 07:38

陽光毛豆漿 發表於 2016-5-27 10:38
靠邀   認真想買..........
有沒有順便來依附VR體感衣^^

說真的, 要全身整個同步,... 手指, 手臂, 腳, 頭, 全身整個同步, 早就都已經可以做到了啦!  ;)
只是大多用在開發上面....
消費端目前比較少...

最後再附上一段發生於2014年秋天的影片供參考:  (請注意: 它不是Manus)
http://www.dailymotion.com/video/x4d52cz_vr-%E7%9B%B8%E9%97%9C-2014%E5%B9%B4%E7%A7%8B%E7%9A%84%E6%AA%94%E6%A1%88%E5%BD%B1%E7%89%87_tech

本文章最後由( chkev_test )於 2016-5-28 13:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-12 09:54

真有趣, 時間又過了兩年了! VR也逐漸的進步中!
很多想像中的事, 經過許多人的努力, 正在漸漸的實現!
身為一名VR愛好者, 真心感謝所有在VR領域貢獻的公司與人們, 讓人們能夠享受VR的樂趣!

ps: 影片中的音樂程式好像還沒有做到多人的正式版啦, 不過程式應該還在持續研發中喔!

本文章最後由( chkev_test )於 2018-8-12 10:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-16 09:34

分享一下這個影片, 也是目前很有趣的音樂玩法喔!

檢舉 回應