VIVE討論
瀏覽 : 8274

[已解決] 組一台五萬電腦 +DP-HDMI已解決諸多錯誤訊息愉快體驗中!

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-7 10:30

Peppa Pig 發表於 2016-6-6 23:34
參考一下吧!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98212

我的接線方式 如下圖 煩請參考 哪裡需要做修正及更換?

謝謝你

本文章最後由( Pioneer )於 2016-6-7 10:32 編輯

https://drive.google.com/file/d/0By-5vp5mUfloRXhQR29BdnpNdEk/view?usp=sharing

本文章最後由( Pioneer )於 2016-6-7 10:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-7 10:35

Pioneer 發表於 2016-6-7 10:27
如下圖說明:
thanks help for clarification : )

我的接線方式 如 下連結可看大圖:
https://drive.google.com/file/d/0By-5vp5mUfloRXhQR29BdnpNdEk/view?usp=sharing

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-7 10:44

dryob 發表於 2016-6-6 23:35
VIVE跟1080的DP衝到
不要用DP-MINIDP的線
用DP-HDMI,DVI-HDMI都可以

大大您意思是 ...
建議我改換成 DP-HDMI  cable (一頭DP接顯卡)(另一頭HDMI接vive的轉接盒) 然後螢幕接顯卡的HDMI 孔

這樣子就可以了對嗎

謝謝協助釐清

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古古斯比2016-6-7 15:29

從第二張圖看到vR-Monitor都是顯示綠燈, 但頭盔卻是紅燈. 我想應該是HDMI的訊號沒進來.
樓主可以試以下兩種方法.

1) 在樓主現有的情況裡重啟頭盔. (reboot Vive Headset).
2) 將頭盔上的HDMI線直接接在顯卡上, 看看有沒有畫面.

如果上面兩個方法都沒有用, 那就把系統報告丟給HTC. 看看有沒有好的結果.
本文章最後由( 小白 )於 2016-6-7 15:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古古斯比2016-6-7 15:31

從第二張圖看到vR-Monitor都是顯示綠燈, 但頭盔卻是紅燈. 我想應該是HDMI的訊號沒進來.
樓主可以試以下兩種方法.

1) 在樓主現有的情況裡重啟頭盔. (reboot Vive Headset).
2) 將頭盔上的HDMI線直接接在顯卡上, 看看有沒有畫面.

如果上面兩個方法都沒有用, 那就把系統報告丟給HTC. 看看有沒有好的結果.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-7 18:54

Pioneer 發表於 2016-6-6 22:24
已提供連結... 建立系統報告 和檢視紀錄 煩請盡快協助!

您好,

已將您的系統報告與紀錄轉交給相關單位做進一步分析。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-7 19:52

Pioneer 發表於 2016-6-7 10:44
大大您意思是 ...
建議我改換成 DP-HDMI  cable (一頭DP接顯卡)(另一頭HDMI接vive的轉接盒) 然後螢幕接 ...

至少我這邊是這樣
我從7950升到1080
一開始想說繼續用DP-MINIDP
試了好幾個小時都沒辦法用
訂了條DP-HDMI就能用了
HDMI-HDMI也能用 這個我這邊沒發生過問題
DVI-HDMI應該也可以
我VIVE現在亮點送回去修
沒辦法試DVI-HDMI

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-7 20:31

dryob 發表於 2016-6-7 19:52
至少我這邊是這樣
我從7950升到1080
一開始想說繼續用DP-MINIDP

您好大大 我聽您的建議 買DP轉hdmi  頭戴顯示器綠燈狀態了
且已經進來奇異空間模式了

接下來如何開始遊戲呢 去STEAM選擇遊戲與啟動就可以對嗎
另一方面該如何設定進入WINDOWS桌面及電影

感恩 :)

檢舉 回應