VIVE討論
瀏覽 : 3944

[已解決] 顯示卡好壞會影響vr 內觀看的畫質嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

ltm11182016-6-15 14:42

dear all 同好
顯示卡好壞會影響vr 內觀看的畫質嗎?
我的顯示卡不足以執行vr但可以執行,覺得在使unity 時覺得畫面抖動很嚴重是甚麼問題呢?
不要讓我買新的電腦....哭 哭 哭

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-6-15 15:55

抖動不一定是硬體的問題

當然規格不足會抖(lag)就是硬體不足,如果遊戲沒有調低的選項那也沒辦法

有時候規格夠了畫面會抖是軟體問題,像是the lab的loading畫面就是很愛抖,遊戲倒很順

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-6-15 18:23

就和螢幕顯示一樣,看過60FPS的畫面,就不會想讓遊戲跑30FPS。
VIVE的更新率是90FPS,我現在用GTX1080+6700K,在很多場合其實也很難上90FPS,
更不用說更低階的電腦了。

抖動的部分是因為FPS不是90也不是45,個人做的功課大部分是反鋸齒的關係,關掉就會改善了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ltm11182016-6-15 19:01

DSS 發表於 2016-6-15 18:23
就和螢幕顯示一樣,看過60FPS的畫面,就不會想讓遊戲跑30FPS。
VIVE的更新率是90FPS,我現在用GTX1080+6700 ...

我執行unity FPS 在  30-44 之間  這樣是不是顯卡不足

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-6-15 19:19

LIN-RICH 發表於 2016-6-15 19:01
我執行unity FPS 在  30-44 之間  這樣是不是顯卡不足

根本不知道你的電腦配備呀
如果用的是GTX970以上,那就嘗試關特效先
不能穩定44.5FPS真的不要勉強傷害眼睛

檢舉 回應