產品討論
瀏覽 : 43743

[已解決] desier eye 和desire 820來電響鈴重大問題

一般用戶

等級1

路過旅人

quan2015-1-17 17:15

這奇怪的設定 希望快修正 常聽不到鈴聲

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-17 18:23

讓我來詳述其設計理念吧!其實只有在手機的距離感應器被遮擋的情況下才會只從下方喇叭播放來電鈴聲,否則兩個喇叭都會出聲的。
通常距離感應器被遮擋的使用情境是放口袋或是放包包,那麼不是應該要兩個喇叭都出聲夠大聲才合理嗎?為什麼只有下方喇叭有聲音呢?

因為曾經因為某個事件,我猜想有訴訟吧!
當己方正把手機貼近耳朵邊講話時,對方先掛斷電話但己方未將手機從耳朵邊拿下來(因為有時吵架或幹嘛導致對方先掛斷電話,己方需要幾秒的時間來確認對方是否已掛斷然後再把手機從耳邊拿下),此時有第二通來電打進來,若上下方喇叭都會出聲,結果就是上方喇叭出聲炸到使用者耳朵...
所以從此HTC就更改設計,在距離感應器被遮擋情況下(例如手機正在耳朵邊,放包包,放口袋等)就只有下方喇叭有鈴聲。

我曾經提過一個折衷建議,但HTC未採用,就是在距離感應器被遮擋的情況下(例如手機正在耳邊如以上的情境),來電的前三秒先讓下方喇叭有聲音,上方喇叭不要出聲,使用者在這三秒內聽到下方喇叭有鈴聲一定會把手機從耳邊拿下看螢幕上是誰打來再按接聽鈕,按接聽鈕後就會停止鈴聲並且把手機拿到耳邊通話,後這是人性的直覺反應,所以三秒的時間夠讓使用者反應了,三秒後就恢復上下喇叭都有聲音,這樣就不會放在包包口袋裡只有下方喇叭有聲音而太小聲。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-17 18:30 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-17 18:58 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小霖2015-1-18 12:56

原來是這樣 難怪常常覺得已經調到最大聲
還是常常漏接

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-1-18 15:32

天生龜毛人 發表於 2015-1-17 18:23
讓我來詳述其設計理念吧!其實只有在手機的距離感應器被遮擋的情況下才會只從下方喇叭播放來電鈴聲,否則兩 ...

這個分析蠻有道理的
不過這串的使用者我想不會管這個理由吧…

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-18 15:52

ckmichael 發表於 2015-1-18 15:32
這個分析蠻有道理的

所以我希望我的折衷方案可以被採用或是有更好的方案。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-18 15:53

ckmichael 發表於 2015-1-18 15:32
這個分析蠻有道理的

另外這個不是分析,是事實...

我是前HTC研發總部員工...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-1-18 23:51

天生龜毛人 發表於 2015-1-18 15:53
另外這個不是分析,是事實...

我是前HTC研發總部員工...

神人出現啦!!!
請受小弟一拜(跪)

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-19 04:25

ckmichael 發表於 2015-1-18 23:51
神人出現啦!!!
請受小弟一拜(跪)

您言重了。
另外我想到第二個折衷方案: 依舊維持在距離感應器被遮住情況下只從下方喇叭出聲,但要增強下方喇叭音量及功率,然後調校到不要爆音就好。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-19 04:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lishu2015-1-26 14:32

天生龜毛人 發表於 2015-1-19 04:25
您言重了。
另外我想到第二個折衷方案: 依舊維持在距離感應器被遮住情況下只從下方喇叭出聲,但要增強下方 ...

除了樓主的問題…其實我比較care的是…我在鈴聲測試的時候是雙喇叭,可是當你手機有訊號並有來電的時候
才會有單喇叭的問題…這樣不是很奇怪嗎?
如果因為某事件…那請htc改選擇鈴聲的狀態下…只提供下喇叭的聲響…
我想…這樣對購機的人來說…來電鈴是否有影響購買意願,才能有參考依據~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

monkey37kimo2015-1-26 15:02

天生龜毛人 發表於 2015-1-17 18:23
讓我來詳述其設計理念吧!其實只有在手機的距離感應器被遮擋的情況下才會只從下方喇叭播放來電鈴聲,否則兩 ...

其實我也曾經被聽筒炸過(非HTC手機)。就覺得為什麼會靠近耳朵的喇叭要這麼大聲。
大概要被炸過,才深刻感受忽來的大音量有多可怕...

在前述事件後與接觸智慧型手機後,發現有些手機的響鈴模式是由小漸大,
或許也可以將上方喇叭調教成這種模式,
在感測器被遮蔽的時候,雙喇叭出聲,上方喇叭由小漸大,下方維持全輸出(或調校加大)。
一般響鈴長度約為25~30秒,前10秒(漸大)應該有充足的時間可以反應並意識到新來電(手機仍在耳邊時),
之後就上下喇叭全輸出。

不過單一方向的設計無法滿足所有使用者,
大概得設計出使用者自訂模式,才能盡可能滿足不同的需求。

ONE X投胎 A9 重生 !!!
eStore 大使代碼: 8213599
請多多利用~感激不盡
檢舉 回應