VIVE討論
瀏覽 : 4160

[已解決] 請問頭盔不啟動時反而很燙正常的嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-17 00:28

感覺好像都快70度了,這樣會不會對本體造成甚麼損壞呢??明明只是插電,沒有開啟就這麼燙很誇張,在玩的時候反而沒這麼燙,好奇怪

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-17 10:31

70度?也太高了吧?我的有插電沒啟動頂多就溫溫的而已
盡量放在通風良好的地方

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古古斯比2016-6-17 11:35

樓主的頭盔真的有點熱. 要不要確認一下趨近感應器有沒有問題? 感覺好像螢幕都不會關閉.
如果沒在使用頭盔, 靜置一段時間後, 頭盔會自己進入休眠模式如附圖. 照道理應該不會比有在使用的時候還熱.

檢舉 回應

新手會員2016-6-21 08:10

70度...?
怎麼聽都很不正常阿!

是每次都這麼高的溫度嗎?
(我還真的沒有覺得頭盔溫度高過...)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-7-19 19:31

您好:

您描述的狀況是不正常的喔,HMD在長時間不使用的狀況下應該會進入休眠模式。
請問您所描述70度是如何測量出來的呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2016-7-20 15:03

70度?!應該不太可能喔
70度已經不是能手拿的程度了
絕對會立刻放開才對

嗨嗨~我是緯緯 緯緯是我
不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-7-20 16:00

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-7-19 19:31
您好:

您描述的狀況是不正常的喔,HMD在長時間不使用的狀況下應該會進入休眠模式。

關於這個我也有問題
先不提是否進入休眠
我不玩VR時都有關閉SteamVR程式
使控制器及基地台休眠

唯獨vive本體的指示燈仍是綠色而不是紅色
沒有首篇說的很高溫
但是手摸上去會覺得微有溫度
內部螢幕是關閉的 無光
因此我每次結束遊戲都是自己拔出電源
請問這正常嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-7-21 18:16

JK 發表於 2016-7-20 16:00
關於這個我也有問題
先不提是否進入休眠
我不玩VR時都有關閉SteamVR程式

樓主說的Vive本體指示燈是指頭盔燈號嗎?
東尼大大 之前有發過有關頭戴顯示器的燈號...建議樓主觀察一下 你的頭盔燈號...
紅燈才是有問題的....Orz....
【頭戴式顯示器】
(綠燈)正常使用模式
(弱綠燈)待機模式
(紅燈)遭遇錯誤(線路、顯示、軟體等)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98301 本文章最後由( VRFans )於 2016-7-21 18:28 編輯

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-8-13 16:27

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-7-19 19:31
您好:

應該是不到70度不過我覺得應該至少有40到50 度,會覺得在靠近頭罩攝影機的地方很燙,有點燙手的感覺,而且是只有在不玩才會發燙,窩朋友也買了一台Vive他也是一樣,攝影機的地方會發燙,所以目前不玩度時候都只能把電源線拔掉,這樣是正常的嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-8-17 19:25

zycas 發表於 2016-8-13 16:27
應該是不到70度不過我覺得應該至少有40到50 度,會覺得在靠近頭罩攝影機的地方很燙,有點燙手的感覺,而 ...

樓主,其實頭盔在待機時,還是有過電的...只是螢幕關起來
所以,如果用手去摸那附近的話,我自己個人感受是會微溫的,可能比體溫高一點點,但還不至於燙手....

樓主平常有在用頭盔的相機鏡頭嗎?
是剛拿下來時,覺得那個位置燙~ 還是覺得待機了一段時間那個位置仍然會燙手之類的....

Once in a blue moon.
檢舉 回應