VIVE討論
瀏覽 : 2728

[已解決] 請問如何於PC端選操作VIVE、選取遊戲

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-26 07:29

因家人或朋友第一次體驗VIVE,不清楚如何於頭盔上操作、更換遊戲選單,可否如同於HTC大型專賣店體驗時,由工作人員於PC端協助體驗者操作、更換選單?這樣就不用為了更換不同遊戲,叫家人拿下頭盔,換自己戴上去、換完遊戲後,載拿下頭盔換家人戴上?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cangle2016-6-26 18:21

在電腦上操作steam就好了
收藏庫那邊可以選擇SteamVR的分類
再直接從清單啟動遊戲

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-26 20:20

Souraizuni 發表於 2016-6-26 18:21
在電腦上操作steam就好了
收藏庫那邊可以選擇SteamVR的分類
再直接從清單啟動遊戲 ...

感謝提供訊息,改天試看看,謝謝回應。

檢舉 回應

新手會員2016-6-27 17:30

vive可以直接內部控制電腦,手把綠燈號上方的按鍵可以切換到控制介面,steamvr那邊可以直接選遊戲切換。在控制介面可以選desktop模式,就等於手把雷射照到的地方等於滑鼠控制,這還蠻好用。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-6-28 00:33

控制器上也有按鍵可以直接操作,不用拿下頭盔就可以選遊戲囉!

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-28 15:47

bahf 發表於 2016-6-27 17:30
vive可以直接內部控制電腦,手把綠燈號上方的按鍵可以切換到控制介面,steamvr那邊可以直接選遊戲切換。在 ...

我的問題是協助第一次使用頭盔控制器的體驗者,類似到htc專賣店一樣,由工作人員協助於pc端操作。已有網友回覆如何切換遊戲方式,但不知道是否於遊戲下,於pc端協助體驗者切換不同選單,如the lab,或audioshield選不同歌曲。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netman2016-6-28 17:32

Dream20009 發表於 2016-6-28 15:47
我的問題是協助第一次使用頭盔控制器的體驗者,類似到htc專賣店一樣,由工作人員協助於pc端操作。已有網 ...

PC端無法點選遊戲內的選項~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應