VIVE討論
瀏覽 : 3919

[已解決] htc 說好的保固一年呢?

一般用戶

等級1

路過旅人

trex07022016-6-28 15:23

其實問題也不是這幾天才發生,到貨的那個月我就注意到了,只是怕說供貨不足,這一送修不知何時才能拿到,所以我就先忍了

我的vive的問題是,在較暗的遊戲場景,會感受到其中兩隻眼睛的亮度不一,甚至可以看到整個面板的像素點在發光,而另一隻眼則完全不發光

也許一般的遊戲是感受不到   但玩恐怖遊戲時就很明顯,整個很破壞遊戲體驗

因為實在無法忍受,所以前幾天送修,終於今天有了回應。

簡訊通知的,維修費用一共4040?   也沒說原因 問題點   一開口就是4040...........

其實機器出問題我就有點不爽,畢竟才用沒多久,不過其實電子產品就是這樣,會有良率問題,所以我也可以理解

但是說好的保固呢?  在正常使用下出問題,沒碰撞,也沒外傷,為什麼會需要費用呢?

在我過去的買3c產品的經驗,保固就是在非人為的情況下,提供的免費維修服務

若要說是人為,我也很難理解要怎樣才能人為造成兩個面板亮度不一

後來我又接到電話,htc客服打來,說工程師檢驗的結果是兩面版亮度不一為正常,不需維修要直接送回,我質疑這樣怎麼會是正常時,又改口說是沒檢測到問題

當下我真的混亂了, 前面說要錢,後面又說沒問題,跟客服反映問題,他們說也只能傳達問題,不能解答,也不能轉接給工程師,好讓我了解實際的狀況

htc vive 真的是很好的產品,但希望售後服務能在再加強,尤其是內部溝通的這塊

那現在問題處理得如何?我不知道,客服只說會反應.......

順便問問大家的vive會有這樣的狀況嗎

檢舉 回應

新手會員2016-6-28 16:01

htc  vive客服就是這樣完全沒有處理問題的能力,只會說轉達,要找客服比登天還難(email不回,線上克服忙線)。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-6-28 16:52

其實我在購買的時候就有想過
我好像沒有看到保固的資訊??
一直很想問保固到底有多久??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-28 17:15

大大您好:

是否方便請您私訊我您的姓名及Email。如果有維修單號的話也請您提供,我們會將這個狀況反映給相關單位。
抱歉造成您的不便。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

trex07022016-6-28 19:54

bahf 發表於 2016-6-28 16:01
htc  vive客服就是這樣完全沒有處理問題的能力,只會說轉達,要找客服比登天還難(email不回,線上克服忙線) ...

是阿    感覺客服權限真的不夠,只能轉達問題,即便有心想處理,也無從下手

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

trex07022016-6-30 14:24

來報告一近況好了

剛剛收到htc客服的回應   整個傻眼

工程師說這是正常,黑色場景右眼會就是會微亮。
這個問題我在ptt發現也有人反映這樣的問題,不過他是左眼,所以已經和HTC協調7日後換貨事宜
那因為我是右眼所以這是正常??
那我不知道是客服傳達有問題還是怎樣,客服的意思這就是原本的設計
那我就問說這個設計的用意是?別人亮左眼就是有問題要換貨,我是右眼就是本來的設計??
這樣的邏輯是怎麼來的???,而且客服還說正常來說本來就是會微亮,全黑才是有問題,那所以我壞的是左眼??那可以修嗎? 說到這,他又說不出話來了

我現在真的很灰心,我想問問htc怎麼想的,為什麼可以認為這是正常,如果這是正常,那可以換一個右眼壞掉的給我好嗎,
要不然玩個場景較黑的遊戲我就必須忍受左右眼的畫面不一致,要不兩隻都亮也好,都暗也行,就是不要給我都不一樣可以嗎???

反正說到最後 ,就是禮拜一送回,

htc保固到底有何意思,出了問題就說是正常,想反映,客服就說會轉達,每次都說會轉達,每次都沒有處理問題,那你轉達有意義嗎

我真的覺得保固有跟沒有一樣,只要有問題就說是本來的設計就好,不需要修,根本被吃死死的

想到當初還推薦給朋友,整天邀請人來家試玩,我真是他媽的可笑

檢舉 回應