VIVE討論
瀏覽 : 2514

[問題] 我的配備明明符合公告的推薦配置,測試結果卻顯示不符合?

新手會員2016-6-29 18:34

請問我的電腦配備 不管是CPU還是顯卡都達到官方公告的推薦配置了(如下圖1)
但是為什麼我用steam的測試軟體測出來卻是顯卡未達到推薦配置呢?(如下圖2)
官方公告的推薦顯卡不是AMD R9 290嗎? 我的顯卡也的確符合阿
這結果讓我蠻困惑的
最近也在考慮要買vive 但就怕電腦跑不動
有人可以為我解惑嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-30 01:10

大大可以給他買下去不用怕(推坑),小弟是280x使用起來都ok!
只有在Lab遊戲中Loading的部分和維修機器人的畫面會閃動!(剛好可以選擇閉眼順便休息一下,不然會不太舒服)
其他遊戲目前都正常運作! Pool Nation VR 這款遊戲畫質開到最高 會有點卡頓!
不過小弟還算喜歡撞球,光他可以跳球 拉竿 旋球 開中畫質根本不太會去察覺畫質問題!
最近新顯卡剛好又出來了,小弟用了這張280X三年的顯卡讓我想換了!
目前買vive最大的失望是無法達成自己躺平看電影的心願(頭盔線太卡了)
還有對於透鏡在高對比時的眩光,蠻讓人出戲的...以及文字若不是很大 其實蠻不清楚的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ltm11182016-6-30 17:42

你看上面那一行,你的配備足以運行vr沒問題,我的顯是不足以運行,但是還是可以跑,只是顯示效果我覺得有差
存錢中準備更換配備

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-6-30 18:52

我也很好奇耶@@
所以只要我配出來的設備寫足以運行的話就可以了的意思嗎?
不用管它下面寫的建議的東西
還是有可能會造成某些遊戲無法玩?

檢舉 回應

新手會員2016-6-30 21:09

王國龍 發表於 2016-6-30 01:10
大大可以給他買下去不用怕(推坑),小弟是280x使用起來都ok!
只有在Lab遊戲中Loading的部分和維修機器人的 ...

謝謝你的分享
我已經決定入坑了XD
反正等明年Fallout4出來後 跑不動我在換GTX1080 :D

檢舉 回應