VIVE討論
瀏覽 : 3291

[問題] STEAM無法連接VR設備

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582016-7-19 19:53

先講一下我的VIVE已經在我手上玩很久了
昨天才玩過兩輪RAW DATA
今天要玩的時候突然發現
顯示器有正常顯示紅燈
不過STEAM上卻根本沒顯示VR符號
又滑鼠右鍵點開STEAM VR也只會收到顯示器沒連接的錯誤
HDMI孔,USB孔,電源插座和重開機都是過了
論事VIVE端的,接線盒端的,還是電腦端的通通重插拔過
各位有頭緒嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582016-7-19 20:11

很好
剛剛把USB頭從原本USB3.0插頭一道空的USB2.0就解決了......
這還是不對勁啊
那個USB3.0插頭一經從到貨開始一路用到現在了耶

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582016-7-19 21:01

程建源 發表於 2016-7-19 20:11
很好
剛剛把USB頭從原本USB3.0插頭一道空的USB2.0就解決了......
這還是不對勁啊

更好玩的來了...
現在可以正常抓到顯示器和燈塔
但是兩隻手把死活配對不了啊..............
不論怎麼用都是一陣綠燈之後就熄滅了,電腦端的符號連亮都沒亮過
配對也給你搞過好多次了...我暈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582016-7-19 22:27

程建源 發表於 2016-7-19 21:01
更好玩的來了...
現在可以正常抓到顯示器和燈塔
但是兩隻手把死活配對不了啊..............

新更新
目前確認是主機板USB3.0槽有問題,顯示驚嘆號
不過有事著處理一下回復成可以用之後重接VIVE工作正常,"而且手把可以直接配對沒問題"
然後電腦就自己重開機了.....
現在接到USB2.0上面,手把還是死活不給配對
只能用REDDIT上面別人分享的一招
1--push systembutton once You should hear a sound
2--push it again (about 10sec) to shut it off.
3--Wait until both controllers are grey in Steam VR
4--unplug the controllers from PC
5--press button again (swich on)
救命喔,我USB驅動已經刪掉重灌過了,孔也換過了(另一個2.0),還是依樣啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-7-20 11:53

程建源 發表於 2016-7-19 22:27
新更新
目前確認是主機板USB3.0槽有問題,顯示驚嘆號
不過有事著處理一下回復成可以用之後重接VIVE工作正 ...

您好:

所以您現在遇到的問題是控制器不能連上嗎?
請問是兩支都不能,還是只有其中一支呢?

檢舉 回應