VIVE討論
瀏覽 : 3489

[已解決] 開啟VR steam失敗

新手會員2016-7-20 23:14

入手vive約兩天,遇到ㄧ個問題常困擾著我。ㄧ開始玩很正常,有時候就不讓我開啟VR steam了。錯誤訊息顯示VRM onitor failed to terminate 'vrserver.exe' ,重開電腦都ㄧ樣無法進入。ㄧ直顯示這問題,頭盔電源重開也ㄧ樣,後來將steam程式整個刪除再重新下載,vive程式也重新安裝設定才搞定。但昨晚又出現ㄧ次,有什麼比較快的解決方式嗎?又為什麼會這樣,有高手幫忙解決此ㄧ問題嗎?

檢舉 回應

新手會員2016-7-21 07:53

補充另ㄧ個衍生性問題,為什麼重新下載steam軟體後,我原本桌面的捷徑圖示會變成ㄧ個白白的圖,而不是原本遊戲圖案。但新下載的遊戲圖案顯示又正常。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-7-21 16:05

方小婷 發表於 2016-7-21 07:53
補充另ㄧ個衍生性問題,為什麼重新下載steam軟體後,我原本桌面的捷徑圖示會變成ㄧ個白白的圖,而不是原本 ...

您好:

您可以進入Windows工作管理員->找到vrmonitor.exe及vrserver.exe->點滑鼠右鍵選擇結束處理程序樹狀目錄。

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-7-21 18:02

方小婷 發表於 2016-7-21 07:53
補充另ㄧ個衍生性問題,為什麼重新下載steam軟體後,我原本桌面的捷徑圖示會變成ㄧ個白白的圖,而不是原本 ...

我原本桌面的捷徑圖示會變成ㄧ個白白的圖
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
刪除後, 原本的桌面捷徑失效了吧 ....

Once in a blue moon.
檢舉 回應

新手會員2016-7-21 23:12

VRFans 發表於 2016-7-21 18:02
我原本桌面的捷徑圖示會變成ㄧ個白白的圖
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
刪除後, 原本的桌面捷徑 ...

謝謝板主大哥,已解決。下次我終於知道怎麼用囉~開心!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-7-22 09:51

方小婷 發表於 2016-7-21 23:12
謝謝板主大哥,已解決。下次我終於知道怎麼用囉~開心!

我升級成斑主大哥了...我怎麼不知道~~哈哈哈

Once in a blue moon.
檢舉 回應

新手會員2016-7-22 18:58

VRFans 發表於 2016-7-22 09:51
我升級成斑主大哥了...我怎麼不知道~~哈哈哈

不是你,是站長大大。。。。。。

檢舉 回應