綜合討論
瀏覽 : 7839

[討論] 原來在HTC論壇,只能說好話,不能有分享負面經驗

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-12-11 08:45

allenchien 發表於 2014-12-10 11:36
不同的論壇,說話的語氣聽起來就完全不一樣,這邊的回應部分人也太官方調調了吧!雖然很多論壇都是公司自己 ...

維修單和照片 是基本讓站務人員了解情況的方法
再做進一步的溝通與解決
請問你版規未看您能怪誰???
論壇一向歡迎批評與指教的同時
你是否又尊重到人家呢
規定就是規定

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-11 09:56

維修單趕快PO出來,該釐清版友的回應就回應,該爭取的維修就爭取.
轉貼到01也是一樣,版友問你的問題你也是回答的2266.
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=393&t=4191607

會員名稱

基本資料
註冊日期: 2009-05-05
登入日期: 2014-12-09

有效文章: 4
發表文章: 4 (0.00%)
文章主題: 1
回覆文章: 3
文章積分: 0

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊居多,多數帳號目的達成後便消失無影無縱.
千呼萬喚你終於在01補上維修單

維修單下方重點 手機受潮(不再一年保固範圍內) 客戶回覆不維修 請問你帶手機上天下海嗎?

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 13:21 編輯

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 15:21 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

allenchien2014-12-11 13:58

大千 發表於 2014-12-11 09:56
維修單趕快PO出來,該釐清版友的回應就回應,該爭取的維修就爭取.
轉貼到01也是一樣,版友問你的問題你也是回 ...

謝謝你的提醒,這才發現為何我今年3/2才買的手機,HTC卻已寫『已過保固』。這下HTC更難解釋了各位如果有興趣,去MOBILE01看看,我強調給你一張紙,然後一切與HTC無關。
連今年才買的手機,也變成『無保固』,然後客服依系統答覆。大家已習慣看電腦回應,要不是樓上提醒,我還沒注意到又被凹了一下。

名稱
生效日期
預定期滿日
103年333大省購機優惠方案(限月抵通資費+mPro550型),333大省方案,CHT Wi-Fi免費無線上網優惠

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

allenchien2014-12-11 14:30

大千 發表於 2014-12-11 09:56
轉貼到01也是一樣,版友問你的問題你也是回 ...

您提到:『論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊居多,多數帳號目的達成後便消失無影無縱』
其實應該沒有人會無聊到沒事來攻擊論壇,這樣有什麼好處?應該說是不是第一線的客服沒處理好,導致消費者不滿,才來論壇題問題,
如果一開始就是在外面的論壇發文,代表對HTC已絕望。
如果是先在HTC論壇題問,代表對HTC還有期望值。希望被處理好。
多數帳號目的達成後便消失無影無縱---->這是好消息阿!代表你們做了處理,解決的問題。
官方論壇不就是交流的媒介嗎?有問題來題問,有狀況來發表找協助。
難道你希望消費者每天來向你說HTC好棒喔!

論壇設立的目的,再想想。
對基層而言是增加工作困擾工作量,但對公司而言是企業形象與CRM經營的媒介。
也不要認為客戶一定是來亂的,有反應才會更進步,
很多狀況是在實驗室測不出來的,我曾因為一個台灣大廠的產品,找大陸代工就因為裡面一顆IC不穩,造成我百萬損失,在研發室的工程人員是無法想像的。
有傾聽才有進步,祝福你們

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-11 15:20

我回應的有點快,所以文字內容有點錯誤我修正一下,HTC手機購機享有一年的保固,但唯獨人為故障,手機受潮(原因只有樓主知道),不在一年正常使用下的保固範圍!

『論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊居多,多數帳號目的達成後便消失無影無縱』

上述這句話,在各大論壇都一樣,註冊一個新帳號,丟出一個問題,有頭沒尾射後不理案例特別多,所以只能說寫手無所不在.

PS:HTC沒有呼弄你,而是你手機怎麼搞到受潮我想只有你知道.

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 15:24 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

allenchien2014-12-11 19:44

大千 發表於 2014-12-11 15:20
我回應的有點快,所以文字內容有點錯誤我修正一下,HTC手機購機享有一年的保固,但唯獨人為故障,手機受潮(原 ...

以下轉載自消保會:行政院消費者保護委員會 ( 以下簡稱行政院消保會 ) 接獲縣市政府消保官反映,邇來受理數起民眾申訴購買手機,於保固期限內故障,送修結果係受潮所致,業者概以「受潮屬人為因素」不負保固責任;換句話說,消費者仍須自負全部的維修費用。惟手機是否確實受潮,目前均係維修業者單方說法,
  行政院消保會為釐清手機保固及維修權責範圍.....銷售與維修通路業者,召開會議並達成共識:
一、消費者持故障手機送修,維修業者欲判定其故障屬受潮所致,需該手機具備下列二種情形之一,並向消費者說明後,方得免除保固責任:
( 一 ) 手機內部防潮標籤已有渲染或褪色情形。
( 二 ) 手機電路機板或零組件出現鏽蝕或水漬現象。

換句話說:行政院和業者達成共識,只要業者自行認定,向消費者說明後,即可免除保固責任,證據還是一樣由業主舉證。所以要不要維修,業主有100%掌控權。
再則建議你減少在以下環境中使用:
1. 避免於雨中、手潮濕及流汗時直接使用話機,因為這樣汗水或雨水會從手機縫滲入導致話機不穩定。
2. 避免在潮濕的環境下使用,如三溫暖、浴室、海邊、溫泉等等…。
3. 因溫差太大,造成空氣中的水氣在手機內部凝結,例如:大熱天從冷氣房或車內走出室外。

看完以上的邏輯,也不知道要說什麼了。
請問以上幾個人可以辦到,我會流汗,不可能流個汗趕快把手機包起來,我會去海邊,不可能去海邊就不帶手機,我會吹冷氣後走出去,夏天每天都進出冷氣房,我在車上會吹冷氣,不會為了怕『手機受潮』而開車不吹氣,以上我都做不到。但是我手機用了20年,還是頭好壯壯,沒有一台手機需要如此呵護,因為這樣掛掉,今天下雨,我身上還是帶著手機,但一切安好。身上有沒有淋到一滴雨水,應該有吧!但衣服沒有濕,哪位施主可以說你從來沒有淋過雨水,但是你不會和錢過意不去,把手機讓他淋雨吧!
我其他手機健康無事?也許HTC比較脆弱吧!不知道?
PS.我也不是寫手,我打字很慢,我的時薪也很高,如果我打字的時間換成金錢,已經可以買一隻手機了。

如果你的手機變磚塊,你應該也會OOXX。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-11 22:02

allenchien 發表於 2014-12-11 19:44
以下轉載自消保會:行政院消費者保護委員會 ( 以下簡稱行政院消保會 ) 接獲縣市政府消保官反映,邇來受理 ...

阿不就好棒棒打字的時間換成金錢,已經可以買一隻手機了.

PS:不再跟你鬼打牆的回應下去,有問題自行去爭取,就像你在01論壇一樣,找了一堆數據,但手機情況交代不清楚,立場越來越薄弱,看了人都不想回應你,後續有重大發展再請你PO上來,不然大家講東你講西,浪費大家的時間及回應,有些回應的版友打字的時間可能都買輛超跑了, 還有你打字也打了兩天,相信手機應該也買一堆了吧!

本文章最後由( 大千 )於 2014-12-11 22:26 編輯

檢舉 回應