VIVE討論
瀏覽 : 6596

[問題] 遊戲中超卡的卡到頭都發暈 來個專業幫忙

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-8-22 23:15

電腦配備
CPU:Intel Core i7 5960X
主機板:微星 X99A GODLIKE GAMING
記憶体:HyperX Predator DDR4-3000 64GB(16GBx4) 桌上型超頻記憶體 (HX430C16PBK4/64)組128G
硬碟:ADATA威剛 XPG SX910-512GB SSD 2.5吋固態硬碟
硬碟: 2000GB SATA
顯示卡:技嘉GV-NTITANXD5-12GD-B 兩張
作業系統:WinDows 10 家裡面網路300M
問題1:因為我雙顯卡也開啟SLI開頭畫面很順不到一分鐘死當(以下三個遊戲都測試過一率當機)
問題2:也沒開SLI可以玩 可是很噸左右搖晃到根本無法玩,顯示到畫面任何動作都會慢半拍
             測試遊戲:(The Brookhaven Experiment) (Raw Data)這兩個遊戲根本噸到無法玩
                                (Tilt Brush)這個遊戲就還可以沒頓道會發暈
問題3:也開啟Steam串連盒就會出現丟格,顯示在VR前面
問題4:螢幕也跟VR分開插在不一樣的顯卡會無法把遊戲畫面送進去
用了好幾天都是這樣  很想花錢叫HTC Vive 到府安裝服務 就怕花了三千多還是一樣
測試到快發瘋了者麼感覺相容性很低阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-8-23 16:53

大大您好:

(1)        在允許的情況下,先將SLI的雙顯卡抽離1張,只用單顯卡遊戲即可。
(2)        確定顯示卡的驅動程式已更新到最新版(可以到技嘉官網上確認),如果您已確定是最新版本的顯卡驅動程式,也建議用Nvidia官方公版的自動偵測進行安裝。
(3)        除了SteamVR的遊戲外,請確認這台電腦是否可以執行任何其他的3D遊戲,或是做3DMark的跑分,可在Steam下載試用版測試。

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-8-24 01:55

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-8-23 16:53
大大您好:

(1)        在允許的情況下,先將SLI的雙顯卡抽離1張,只用單顯卡遊戲即可。

大大您好:
(1)  沒辦法因為我花那麼多錢買雙顯卡就是為了讓效能跑得更好      
(2)   顯示卡的驅動程式已更新到最新版
(3)   3DMark的跑分測試。 都正常跑
第1張照片是無開啟SLI 015437hqqjb52z5p9n9xpp.jpg
第2張照片跟第3張是有開啟SLI
謝謝您

本文章最後由( end_few )於 2016-8-24 02:04 編輯

檢舉 回應

新手會員2016-8-24 07:35

或許真是相容性問題呢!你怎麼沒買官方建議的顯卡,GTX970以上(我電腦不懂,沒聽過你的顯卡)。我買1070的ㄧ張加,i7 cpu, 跑的很順。雖然我也是叫聯強來安裝,但感覺你的情況他們來裝還是ㄧ樣。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-8-24 11:52

1.目前的VR不支援SLI
2.我的電腦玩RAW DATA也只能開到中階畫質,甚至有些有遊戲我是關到最差效果在玩的

Intel 6700K 4Ghz
Asus Z170AR
Nvidia GTX1080
32G RAM
500G SSD
700W POWER
HTC VIVE

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古古斯比2016-8-24 11:56

你的配備算是我目前遇見最高檔的了.
理論上不應掉格才是.

從你的問題現象來看, 我覺得兩點蠻可疑的.
第一是你電腦的散熱可能不好.
第二是你的電源供應器的瓦數不足. (以你的配備, 我覺得至少要1000W以比較保險)

BTW, 目前VR game大部分不支援SLI, 除了N家自己做的Fun House. :)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-8-24 17:37

小白 發表於 2016-8-24 11:56
你的配備算是我目前遇見最高檔的了.
理論上不應掉格才是.

電源供應器1200W
散熱也絕對沒有問題 看過溫度都還在正常標準
就是因為規格那麼高卻 會丟格 覺得納悶
感覺VR相容性很低 因該要等它們更新

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-8-24 18:07

方小婷 發表於 2016-8-24 07:35
或許真是相容性問題呢!你怎麼沒買官方建議的顯卡,GTX970以上(我電腦不懂,沒聽過你的顯卡)。我買1070的ㄧ ...

謝謝你的回覆
想問
Vive到府安裝服務是聯強安裝嗎: 還是你聯強買的 他幫你安裝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古古斯比2016-8-24 19:18

這樣的情況真的還蠻奇怪的. 我用980跑RAW Data就很順了.
建議樓主把System Report寄給HTC或分享給大家看, 可能有神人可以幫忙解決.

關於第四個問題, 如果版主把顯示方式改成Direct Mode, 應該就沒有丟不進去的問題. 樓主可以試試看.

檢舉 回應

新手會員2016-8-25 07:28

我htc專賣店買的,加購聯強安裝服務。看他在裝,我覺得只差我家沒電鑽。其他沒有什麼難度喔!

檢舉 回應