VIVE討論
瀏覽 : 2845

[已解決] 頭戴式顯示器無法連接

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-12 09:54

您好:
前兩個月明明還能正常連接頭戴式顯示器,但電腦有一次更新後,就再也無法正常連線。
用盡各種方式..........希望能幫忙解決問題........因不管我拔插幾次USB端與電源線、重新開機
等.....都不能用.....我使用LENOVO Y700  17ISK  筆電~~兩個月前都還能正常遊戲....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ltm11182016-10-12 12:32

沒遇到過,電腦規格如何?更新作業系統嗎?

用還原光碟將系統更回來

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-15 09:02

LIN-RICH 發表於 2016-10-12 12:32
沒遇到過,電腦規格如何?更新作業系統嗎?

用還原光碟將系統更回來

更回原本系統有用嗎?  因為沒有把握所以一直沒這樣是過~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ltm11182016-10-15 21:46

因該有用,不然你之前怎麼起來,

通常是系統更新某些程式衝突

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-17 15:44

您好:請您試著更新顯卡的韌體到最新版本喔。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

特列斯2016-10-20 12:21

我的電腦今天更新到最新的微軟Win10的Windows Update後也出現頭戴顯示器無法連接的問題,SteamVR整個就不能用了,
還好微軟的Windows Update有恢復上個組建的功能,回復後就可以正常了。
我更新導致SteamVR故障的WindowsUpdate項目如附件圖片
[編輯]
奇怪怎麼看不到附件...我直接打字好了...
KB3199209 : x64 系統的 Windows 10 Version 1607 更新
(KB3194343) : Adobe Flash Player 積存安全性更新(適用於 x64 系統的Windows 10 Version 1607)
Windows 10 的功能更新,版本 1607
更新紀錄抓圖

本文章最後由( SkyRaker )於 2016-10-20 12:26 編輯

檢舉 回應

新手會員2016-10-27 14:52

SkyRaker 發表於 2016-10-20 12:21
我的電腦今天更新到最新的微軟Win10的Windows Update後也出現頭戴顯示器無法連接的問題,SteamVR整個就不能 ...

1607 是年度更新, 要搭配上最新的 graphic driver 才行

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

莞楓2016-10-29 12:10

我不知你的狀況是否跟我一樣,開啟後vr設備都亮綠燈但要環境設定時軟體就顯示關機!!是的話就跟我一樣使用手動設定環境吧!!開啟steamVR後找裡面的設定-開發者-房間與定位!!直接手動設定空間

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-31 10:07

SkyRaker 發表於 2016-10-20 12:21
我的電腦今天更新到最新的微軟Win10的Windows Update後也出現頭戴顯示器無法連接的問題,SteamVR整個就不能 ...

Hello SkyRaker 更新完Win10後記得要去更新顯示卡的驅動程式喔!
謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

莞楓2016-11-7 21:22

跟你同樣的問題我已解決!!首先你電腦要連線,接著重灌~先別灌驅動因為怕你灌到相衝城式,接著win防毒全關開始重載steamVR
以最初的win桌面直接重載重灌直接設定完先就都ok了防牆記得關

檢舉 回應