VIVE討論
瀏覽 : 3053

[討論] Oculus GearVR的秘密武器:行動裝置VR空間定位系統?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-21 05:14

除了VIVE, 宏達電 也有在做手機VR事業, 相信也對這方面有研究!
這個相當有意思的裝置XIMMERSE, 提供手機行動裝置, 也能夠有VR空間定位系統!

使用上看起來, 讓人覺得手機VR, 也變得有PSVR上身的感覺了!!

它會不會是 三星 Gear VR 的秘密武器呢?! (哈哈! 這只是小弟亂掰的啦! )

不過講認真的, 有些中國大陸的公司, 技術的確讓人眼睛一亮啊!

以下是相關資料:

XIMMERSE 傳送

開發演示:

2016年5月9日 訪談:

相關文章
中文相關報導

PS: Google DayDream View 也有附一個手把, 但是不知道有沒有比這個還酷呢?

檢舉 回應

新手會員2016-10-24 10:11

有點看不太懂,所以手機VR跟一般VR的差別大概是什麼啊~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-25 03:23

餵公子吃餅 發表於 2016-10-24 10:11
有點看不太懂,所以手機VR跟一般VR的差別大概是什麼啊~~~

手機VR, 目前來講, 就是直接用手機來運作VR, 可以不靠PC電腦運作.

但是可想而知, 運算效能也沒像PC那麼強大啦!

好處是一支手機可以打電話, 上網, 跑 APP, 隨身攜帶, 現在還加上VR功能, 價格相對便宜啦! 對VR的推廣, 有一定的正向作用!

好比 通向VR之路, 用VIVE 是開 轎車, 手機VR (GearVR) 是騎 摩托車! 摩托車機動性稍強, 但是舒適效能 就轎車 牛 些!
(小弟非技術性回應, 提供 吃餅大大 一個參考, 若有任何亂掰之處, 還請一笑置之! )

本文章最後由( chkev_test )於 2016-10-25 03:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-10-27 15:08

這感覺好像是個不錯的建議
但是如果用成手機板VR應該會出現看久了頭暈的問題吧?
會不會讓人也因此覺得PC版的VR一樣如此呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.VR2016-11-3 11:00

手機真的是越來越萬能啊!能用手機體驗實在很不錯欸~

檢舉 回應