VIVE討論
瀏覽 : 3295

[已解決] 關於 Base Station 的架設

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-21 12:33

想請問一下各位大大,

我準備了一個空房間來玩 Vive ,關於 Base Station 的架設,

應該要設在兩個角落的對角線效果比較好呢 ? 還是中間互相的對面會比較適合 ?

看大多的設置好像都在對角線 ? 不知道如果放中間互相對面會不會差很多 ?

因為考慮要釘牆,對角線那邊那個角落不知道該怎麼釘。

但是要是有差別我就去請裝修的來幫我看一下怎麼架在對角線的角落上。

謝謝大家 !

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-21 13:04

您好:

有點不太理解" 還是中間互相的對面 "的方式?

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-21 13:29

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-10-21 13:04
您好:

有點不太理解" 還是中間互相的對面 "的方式?

這樣說好了,房間四個角落

A   B

C   D

應該把 Base Station 放在 A D 或 B C 對照是最佳解的角落 ?

如果我一個放在 A B 中間,另一個放在 C D 中間這樣的對照是否 OK ?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-22 01:00

應該不行,vive設定軟體預設就是視base stations放在對角上,
所以你放在AB邊的中點及CD邊的中點,有可能會因為AB及CD邊太長,導致BASE STATION的掃瞄束有掃不到的位置。

本文章最後由( Arnold )於 2016-10-22 01:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

恭迎聖上2016-10-22 01:06

我記得好像房間內不要有反光的東西,架設位置要感應到                          

檢舉 回應

新手會員2016-10-24 10:12

網路上的教學跟示範都是以對角為主喔,如果一條線上的面對面可能會影響偵測

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-10-24 10:19

您好:

針對基地台的架設,建議擺設在對角線位置,是為避免在遊玩時遇到感應死角影像遊玩喔。
您也可以選擇擺放不同的位置,不會影響程式開啟。但可能在特定的角度會無法感應到喔。以上資訊供您參考

謝謝您

檢舉 回應