VIVE討論
瀏覽 : 4089

[問題] 手把板機有異音

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-12-10 00:36

Hi

日前發現手把的板機扣下的同時會有物件摩擦或是擠壓的聲音,
根據個人打電動的經驗,應該是板機構造的黃油之類的流失或乾了,
請問這能自行排除嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-12-10 10:25

我也是剛買回來不到三天就有異音,機機機的摩擦聲
後來我拿去送修了,變成另一隻手把也出現這問題
我問HTC是不是很多人都這樣,他們說沒有
看來這是一個廣泛的問題=  =
送修吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-12-10 10:30

順便管理員大大看一下你們HTC的品管,真的有待加強..感覺真的超差的,可以反應一下嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WestinLi2016-12-10 23:42

這是我去詢問控制器板機的回應,論壇上提問相當沒有效率,目前維修蠻不方便的,
沒有實體店可以送件,寄回去也要負擔運費,在完全不能用前應該不會選擇送件,
除非有多買一隻控制器可以頂上...
----------------------------------------------------------------------------------------------
親愛的 先生/小姐,您好:

感謝您聯繫HTC,我們非常重視您所反應的Vive無線控制器異常問題,

很抱歉,無線控制器異常造成您的不便,因此希望為您安排由維修中心進一步檢測與維修,
煩請您提供以下資訊以利後續處理。
提醒您,以下提供需注意之安排維修事項煩請您留意,謝謝您。

1) 維修資訊
客戶姓名:
聯絡電話:
收件地址:
返件地址:
兩組無線控制器的SN序號:(SN序號位置,如附件圖示)
方便取件時間:(貨運公司皆提供平日週一至週五的09:00~18:00間,前往您指定的地點取件)

2) 維修注意事項
1. 收回品項:無線控制器*1
2. 消費者需支付部分運送費用,費用介於NT100~250元 之間,花蓮、台東、外島地區,整箱每件NT$550元, 配件每件NT$350元,前往收件的物流士會與您收 費。
3. 包裝說明:
(1)妥善包裝保護產品,以不被碰撞受損為主。
(2)請勿使用原廠包裝紙盒當送修包材。
(3)於包裝外盒註明兩組SN序號。
(4)維修中心收貨時皆會將包材環保回收處理,不會返還。
(5)維修完成會用新的維修返件紙盒妥善包裝產品後寄回。
4. 更換下的舊料件不退回。
5. 人損將會報價維修費用;報價後超過7天沒有回覆維修意願,將會先以不維修方式返回給您。
6.裝置若檢測無問題將直接返還給您,不再另行連繫通知

3)拆箱日:(例如:04/15拆箱開始使用)___________________
4)配達日(如為HTC專賣店購買請一併提供發票影本) ___________________
5)問題發生的日期:(例:04/16發生問題)___________________
6)請問是否有正常執行過?請問使用幾天:___________________
7)請問發生問題前,是否有執行什麼操作或更新:___________________
8)請問在問題發生前,是否曾經有碰撞過產品:___________________

以上說明煩請您參考,若有任何問題,
歡迎您點選下方回覆連結回覆給我們,請勿直接回覆該封信件,
我們將會盡快為您服務,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-12-13 01:59

WestinLi 發表於 2016-12-10 23:42
這是我去詢問控制器板機的回應,論壇上提問相當沒有效率,目前維修蠻不方便的,
沒有實體店可以送件,寄回 ...

路過順便回
有問題的話感覺可以直接聯絡隔壁客服
http://www.vive.com/tw/support/contactus/
上次問過他們回覆還算蠻快的,
而且這邊是討論的地方,感覺客服不會在這?
比起請管理員大大轉告,直接寄信比應該比較快能得到回覆~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柳橙汁2016-12-13 11:03

您好我是站務小編摳摳:
會再替您詢問技術人員您的情形是否適合添加潤滑劑以排除此情況

另外關於第三方維修之行為,請見購物須知 - HTC Vive 網路商店使用條款
以下節錄相關條目:

當所寄送的商品/服務有發生外觀損壞、短缺或瑕疵故障的情形時,
5.4.1HTC Vive 網路商店得選擇:
(1)補齊短缺產品或配件;
(2)於您將瑕疵商品退回後,維修或更換商品;或
(3)於您將瑕疵商品退回後,退回您已支付的金額
5.4.2您同意並承諾遵守HTC Vive 網路商店會員服務網頁 內的退貨須知規定進行退貨。
5.4.3除非經過HTC Vive 網路商店同意, 若您將商品/服務交予第三人進行維修、替換,您將喪失前述維修或更換該商品/服務的權利。維修或更換該商品/服務,您同意依照HTC Vive 網路商店購物須知內報修服務之規定

本文章最後由( 柳橙汁 )於 2016-12-14 14:16 編輯

(๑•̀ᄇ•́)و ✧  右轉Vive論壇
https://www.vive.com/tw/forum/chat

私人技術部落格:https://goo.gl/nTD3CX
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-12-26 22:47

柳橙汁 發表於 2016-12-13 11:03
您好我是站務小編摳摳:
會再替您詢問技術人員您的情形是否適合添加潤滑劑以排除此情況

請問後續呢?
確定不適合自行處理嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柳橙汁2016-12-27 11:37

DSS 發表於 2016-12-26 22:47
請問後續呢?
確定不適合自行處理嗎?

您好,
會再與技術人員進行追蹤,或您可以前往https://www.htcvive.com/tw/support/contactus/詢問線上客服
同時提醒您,線上客服的服務時間是:週一至週六 10AM-7PM

本文章最後由( 柳橙汁 )於 2016-12-27 11:42 編輯

(๑•̀ᄇ•́)و ✧  右轉Vive論壇
https://www.vive.com/tw/forum/chat

私人技術部落格:https://goo.gl/nTD3CX
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神戶牛2019-12-4 09:11

2016的老文章

我的COSMOS右手也開始有同樣問題

使用2個月....

板機按下會有塑膠摩擦聲.....

檢舉 回應

HTC小博士2019-12-4 10:39

神戶牛 發表於 2019-12-4 09:11
2016的老文章

我的COSMOS右手也開始有同樣問題

您好,這裡提供您我們的客服專線,由專人來為您進行服務,感謝您!

客服專線: 0809-090-166,手機請直撥: 02-2162-6788‎‎‎

檢舉 回應