VIVE討論
瀏覽 : 4548

[問題] 一直很好奇為什麼VR遊戲 移動方式都要用順移的

新手會員2017-2-4 23:47

RT
從去年買了Vive用到現在
一直有個問題在困惑著我
為什麼VR的遊戲都要做成用順移的方式
而不能像PS VR那樣用搖桿進行前後左右移動
這樣的移動方式不是很好嗎?
用手柄進行順移的移動方式真的讓遊戲感降低很多
難道是有什麼限制之類的才不能做那種移動方式嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-2-6 11:32

因為,會頭暈,當然也有些人完全不會,像我就會。
可以去玩一款「Spell Fighter VR」的VR GAME,在STEAM可以找到,免費的,玩一下你就知道了。
或是另一款「VRZ Torment」,這款要付費,移動方法就是觸控板移動,雖然比較不暈,玩久了,還是暈。
以上都是個人體驗,一定有些奇人是完全不暈的,很厲害。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柳橙汁2017-2-6 12:41

我講一下我個人的理解
在VR中,關於移動體驗上如果遊戲應用開發商要提供一個真實移動的模擬效果
最容易遇到的就是暈動症,也就像我們一般在說的暈車、暈船等

不知道您有沒有聽過UX-User Experience
順移的移動方法就只是一種提供較為友善且合理的移動方案而已
目前板上也有關於移動方法的討論,您可以參考[討論] 蠻有意思的VR移動方案!
另外提供一些簡單的參考資料:資料一資料二資料三

(๑•̀ᄇ•́)و ✧  右轉Vive論壇
https://www.vive.com/tw/forum/chat

私人技術部落格:https://goo.gl/nTD3CX
檢舉 回應

尼爾2017-2-7 10:21

不用順移的真的會頭暈,因為會變成人在動,但是視角不是你的視角

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

havefu2017-2-7 10:31

推~~會暈,如果用順移方式比較不會

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aszk14152017-2-8 21:30

直接移動非常暈,不用瞬移的遊戲根本玩不下去

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

恭迎聖上2017-2-9 14:00

順移的方式比較好吧
不然你就會一直走走走走
這樣也不好吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-4-12 10:30

如果可以做成選項,這樣也不錯。預設用瞬移,不會暈的使用者可以選擇用移動的玩看看,體驗不同。

只是不知道這樣會不會增加太多開發的成本,這就要問開發商了!!

檢舉 回應