VIVE討論
瀏覽 : 4046

[建議] 這次電玩展看完的心得

一般用戶

等級1

路過旅人

阿福MTEAD2017-2-5 18:37

一邊是sony
一邊是vive
人氣就是差很多
總結
1.介面感覺可以再改的簡單一點,sony服務人員也是簡單訓練就上手了
vive卻還要工程師在一旁操作,感覺很難搞,使用者回去不一定馬上就能體驗

2.還有試玩居然是預約的
當場一對父子經過,爸爸直接就說別看預約表了,沒有位子,就拉著兒子走了
試問預約一天下來,是能有幾個人玩,能宣傳到幾個人??電玩展幾萬人入場
效益真的太小了,感覺是用工程師的想法去做生意,難道都沒有想過一個人試玩,旁邊多一個頭盔去給別人身歷其境去旁看嗎?

3.還有看到nolo這次99美金的感應器
心裡就很os
vive頭盔真的需要32個sensor嗎?
大部分時間使用者頭部也不會做太多移動
Nolo好像才10個
難道htc不能出個推廣普及版減少snesor數量,降低售價?

檢舉 回應

Bart2017-2-8 19:25

您好:

謝謝您的回饋及建議喔。針對您的建議,小編也向您說明一下。

1. 其實Vive購買回家後,都有完整的操作說明。是可以很快上手的喔。不太確定您說的介面是指哪個部分。現場考量到體驗的空間及名額有限,由工作人員協助解說加速消費者可以更快進入體驗喔。但在遊戲中並不需要額外的協助喔。當然遊戲內容的難易度也會影響第一次體驗的玩家。很多第一次體驗VR的玩家也還在習慣Vive所提共的360度移動式的遊戲方式。

2. 剛好小編本人也在電玩展現場,也正好有去PSVR的攤位體驗(總是要多多了解其他廠商的產品)。PSVR也是現場採預約制的喔。時間到才拿號碼牌進去體驗。另外,VR真的要親自體驗過才知道到底有多不一樣。我們也努力思考要如何讓更多人親自體驗到Vive喔。同時也要謝謝您提共建議!

3. 小編還沒試過nolo VR,不過Vive上的感應器絕對可以幫助消費者有更好的虛擬實境體驗,且在不懂角度移動時能夠確實被感應到,有更流暢的體驗。Vive提供的360度空間的VR體驗方式讓你有更沉浸的體驗,可以在空間內自由移動,當然頭部也會需要時常移動喔(看遊戲/內容的設計)。

謝謝您寶貴的意見喔!

檢舉 回應

新手會員2017-2-7 10:29

VR要讓大家試玩到一個地步其實需要一點時間啦
而且如果別人玩,你在旁邊戴頭盔看

除了想吐之外應該不會有別的感覺了(視角不是自己的)
這樣子安排應該也是有它的考量

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-2-8 08:23

Sony電玩已經發展很多年,你卻拿成立不到一年VIVE相比會不會太奇怪?!
而且兩方方向不同,一個PS4、一個PC,怎麼比呢?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿福MTEAD2017-2-8 10:34

餵公子吃餅 發表於 2017-2-7 10:29
VR要讓大家試玩到一個地步其實需要一點時間啦
而且如果別人玩,你在旁邊戴頭盔看

肯定是可以做的,將來也許就是以VR進行CS對戰

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿福MTEAD2017-2-8 10:43

belleuve 發表於 2017-2-8 08:23
Sony電玩已經發展很多年,你卻拿成立不到一年VIVE相比會不會太奇怪?!
而且兩方方向不同,一個PS4、一個PC, ...

我知道PS4遊戲已經完勝PC類的遊戲,但是時間不等人的,陸陸續續各種VR裝置開發出來,便宜又大碗,一年下來感覺沒有突破性發展,相對於PS4 VR你要怎樣說服消費者花2萬多,還不算主機(3萬多)的費用
,回家還不一定可以馬上使用(LH難道不會順便賣個高架子,還要找地方固定),相對於PS4便利,真是前途難料

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-2-8 19:11

兩次在市貿的展覽我都在SONY攤位看了很久 太久了不想排不管玩什麼遊戲  恐怖遊戲
都沒看到什麼玩家在叫在閃躲

当然SONY挾著名氣和主機玩家
觀注是比較多的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aszk14152017-2-8 21:28

我已經用了vive快一年了,vive真的是別的廠牌沒法比的,光定位的準確度流暢度就差很多,一分錢一分貨

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-2-9 05:02

玩vive 除了(加上電腦配置)的價格比較貴這點外! 它的硬體品質真的可以說是,目前小弟認為體驗VR最酷的選擇!
至於內容方面, 因為VR還算剛起步,所以完全責怪VIVE內容少並不公平, 更何況這種情況每天都在改善, 已經有越來越多讓人覺得很酷的內容軟體陸續出現了!

當然, 這都是目前當下的狀況, 至少就小弟的判斷來說, 小弟真的認為目前玩VR, VIVE是最酷的!

話又說回來,小弟認為VR並不是只專屬有錢人的玩意, 還是有很多比較經濟的選擇可以體驗VR! (例如GearVR, Daydream, nolo? (甚至是Cardboard)等, 雖然目前品質可能不能像VIVE那麼好!)

另一個體驗VR的方式, 是藉由像VIVELAND這樣的遊樂場, 不但可以幫VIVE打廣告, 還可以讓沒有VIVE的人玩, 只可惜體驗的售價在台灣太貴了! 小弟強烈建議VIVELAND門票降價(15分鐘台幣50元)! 就當是把降價那些錢拿來當行銷VIVE的廣ˋ告費吧!

檢舉 回應

尼爾2017-2-9 09:29

預約這件事蠻正常的阿
PSVR要玩也是要預約
也不是只有玩vive才要預約而已。。。。。

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應