VIVE討論
瀏覽 : 3052

[問題] 有些遊戲可以玩/有些不能玩

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-3-14 15:41

我的配備I5+GTX970

SUNSHINE殭屍/ONWARD/REC ROOM遊戲都可以跑
但GOOGLE VR/FLY2飛行遊戲/THE LAB等等都開不起來

是因為顯示卡不夠力還是?

麻煩大大們指點一下

我愛VIVE

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柳橙汁2017-3-15 10:03

哈囉,您遇到的問題是不是與這位User相似([已解決] 部分遊戲出現黑屏)呢?

根據User提供的訊息,您可以試著檢查您Steam的安裝的系統目錄是否包含中文唷
具體的操作步驟可以參考:https://www.vive.com/tw/forum/521
確認看看是不是因為您的Windows使用者名稱為中文造成這個問題唷

若還是持續發生這個問題,還請您再回復我們唷
並詳述您遇到的情形並截圖,以便我們更好的協助您排解,感謝 :)

(๑•̀ᄇ•́)و ✧  右轉Vive論壇
https://www.vive.com/tw/forum/chat

私人技術部落格:https://goo.gl/nTD3CX
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-3-15 16:19

謝謝您的連結
晚上來試試看
你們服務很好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-3-16 12:48

抱歉
我昨晚檢查我的使用者名稱與資料匣都是英文
但還是有很多遊戲不能執行(有些可以)
但電腦螢幕有動作
steamvr則顯示;"無反應"(如照片)
大大可以幫我解惑嗎?

IMG_0414.JPG IMG_0418.JPG

本文章最後由( 柳橙汁 )於 2017-3-17 10:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-3-16 12:53

B1212 發表於 2017-3-16 12:48
抱歉

B1212 發表於 2017-3-16 12:48
抱歉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-3-16 16:07

当我有類似情況的時候
都是開啟工作管理員
把steam 開頭的都殺掉
重新執行 steam vr 就可以玩了  
你試試

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-3-17 09:57

Aaron Wu 發表於 2017-3-16 16:07
当我有類似情況的時候
都是開啟工作管理員
把steam 開頭的都殺掉

抱歉大大們
我試了您們的方法還是不能玩

現在是電腦有反應
Steam VR無反應(如照片顯示)
(REC ROOM/Arizona Sunshine殭屍可以玩,其他大部分都無反應)

請問還有什麼方法解決呢
還是顯示卡不夠力(ASUS GTX970)

感謝大大們解惑

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

東京喵喵對2017-3-17 10:52

B1212 發表於 2017-3-17 09:57
抱歉大大們
我試了您們的方法還是不能玩

我之前上批踢踢逛的時候
有些人也有在聊說遊戲打不開,聽說如果是電腦不夠力可以等個5分鐘
主要不是Vive問題啦,VR遊戲基本上都馬是遊戲吃效能
有些開很快有些開很慢,你可以等等看,我之前Arizona Sunshine前幾版是不能直接開起來
後來等五到十分鐘就好了

檢舉 回應