VIVE討論
瀏覽 : 1867

[問題] [待補充] 關於HTC VIVE 臉部靠墊引發過敏

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-4-10 13:34

您好

HTC VIVE 臉部靠墊 :我剛拆封,用了30分隔了6小時再用2小時,隔了約4小時在使用3小時有流汗不舒服停止使用,這時候臉有點發養,臉有黑色粉末,這時候還沒在意以為是灰塵。
第二天中午吃完飯,帶上來使用不到三分鐘,臉好養趕快拆下來,猜想是不是流汗滋生細菌?上官網查詢清潔方式,軟布沾水輕輕擦拭.....

我隨便一擦就是黑黑一片,我不認為這是我家灰塵,重複擦了三次還是有黑色粉末在軟布上,我去拿盒子附的另一個新品,擦拭就是一片黑。

我前天剛拿到產品,是我有這問題還是其他人也一樣?我油性皮膚老實說真的不常過敏,我有去定棉布了,但是黑色粉末是什麼?我臉熱熱癢癢的覺得很扯!!!

我有買其他VR產品(不是手機版的)使用一個月都沒這問題,非攻擊文章只是希望品質能否確認一下?你用濕軟布擦看看輕輕擦就知道了

本文章最後由( RonBub )於 2017-4-12 00:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-4-10 18:05

您好:

是否方便請您拍下臉部靠墊的照片讓我們參考呢?。同時小編會將此狀況反映給內部!也請您私訊小編您的聯絡方式喔!

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-11 00:07

大大,你的靠墊應該要替換的,清潔時要殺菌然後找陰涼處放乾

外面有賣不吸汗的皮質透氣靠墊,看你需不需要囉~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-4-11 23:53

belleuve 發表於 2017-4-11 00:07
大大,你的靠墊應該要替換的,清潔時要殺菌然後找陰涼處放乾

外面有賣不吸汗的皮質透氣靠墊,看你需不需要 ...

我剛拆封用不到七小時!!! 並不是用了好幾天

自從發癢之後....我另外更換新品還有清洗過的在戴上去不到30分鐘繼續發癢....實在不知道該怎樣說

但是我用另一套VR頭盔(非手機VR)就不會發癢...這很奇怪

我有訂拋棄式棉製眼罩....等候天到貨就可以正常使用了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-4-12 00:11

HTC Vive論壇小組 發表於 2017-4-10 18:05
您好:

是否方便請您拍下臉部靠墊的照片讓我們參考呢?。同時小編會將此狀況反映給內部!也請您私訊小編您 ...

我第一次擦過清洗軟布,這是洗第二次軟布輕輕擦拭第二輪中間部位還是一片黑,覺得太扯才拍照
第三輪擦拭還是依樣有些黑黑的比較少了。

不過我休息兩天後,今天晚上先帶另一個廠牌的VR頭盔,玩了一場War Thunder,看了二部3DMV都沒問題,更換ViVe玩一場駭客纪元大概十多分不又開始發癢....我不知道為什麼,海綿清洗過了..
我等拋棄式眼罩到了再測看看.....真的總感覺這海綿有問題,我上週訂貨周五拿到設備,你們可以用濕布輕輕擦拭海綿看看是不是一片黑

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-4-12 17:17

RonBub 發表於 2017-4-12 00:11
我第一次擦過清洗軟布,這是洗第二次軟布輕輕擦拭第二輪中間部位還是一片黑,覺得太扯才拍照
第三輪擦拭 ...

您好:

方便請您提供小編您的聯絡方式,我們會請相關人員與您聯繫,並了解此狀況!

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aszk14152017-4-12 22:40

我用vive臉部靠墊一年,其中清洗過一次,都沒有發生這種情形,應該是少數案例。
但還是建議樓主從淘寶網購買皮質靠墊,便宜不吸汗也較不會熱,使用一陣子也可以直接使用酒精棉片消毒。

檢舉 回應

新手會員2017-4-17 17:49

RonBub 發表於 2017-4-12 00:11
第三輪擦拭 ...

我自己用是不會, 用濕紙巾擦也不會黑黑的

檢舉 回應