VIVE討論
瀏覽 : 9284

[已解決] 控制器常出現未定位或韌體要更新

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-5-22 18:58

李坤昌 發表於 2017-5-14 20:31
還是常常出現控制器未定位活者又跳出硬體未更新,而且一直都是同一支控制器。
常常要開開關關控制器10幾 ...

大大您好:

如果此狀況依然沒有改善!建議您可以聯繫客服進行產品檢測喔!

同時方便請您提供系統報告及Log給我們嗎?同步請內部工程師看看是否有其他原因喔!

系統報告擷取方式:
請您至SteamVR右方的小三角形,點選「設定」,選擇「一般」,按最下方的「建立系統報告」及「檢視紀錄」。
Log擷取方式:
請將以下路徑的logs資料夾中的所有檔案複製出來C:\Program Files (x86)\Steam\logs

(並請您將下載的報告、紀錄、及log相關資料上傳至您的雲端空間,再提供連結給我們喔。)

謝謝您

檢舉 回應

新手會員2017-5-23 14:12

李坤昌 發表於 2017-4-27 18:48
謝謝,我再測試,好像抓到解決辦法,我再測試看看

你是用 Asus 的主機板嗎? 如果是, 加一張PCIE 的 USB card 也許會有幫助,

國外不少ASUS main board 的 VIVE 使用者都遇到了類似像你這樣的問題,

https://www.amazon.com/gp/product/B00B6ZCNGM/

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤單的狗影2017-5-24 15:27

aLub@ 發表於 2017-5-23 14:12
你是用 Asus 的主機板嗎? 如果是, 加一張PCIE 的 USB card 也許會有幫助,

國外不少ASUS main board 的 V ...

不是ASUS 是華擎
現在狀況好的話就一次登入STEAM VR控制器就正常 狀況不好要連續登入十幾次 控制器才會定位
剛剛登入正常 因為想玩遊戲 暫時不想重開STEAM VR
本文章最後由( 李坤昌 )於 2017-5-24 15:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-5-26 15:35

李坤昌 發表於 2017-5-24 15:27
不是ASUS 是華擎
現在狀況好的話就一次登入STEAM VR控制器就正常 狀況不好要連續登入十幾次 控制器才會定 ...

同時方便請您提供系統報告及Log給我們嗎?同步請內部工程師看看是否有其他原因喔!

系統報告擷取方式:
請您至SteamVR右方的小三角形,點選「設定」,選擇「一般」,按最下方的「建立系統報告」及「檢視紀錄」。
Log擷取方式:
請將以下路徑的logs資料夾中的所有檔案複製出來C:\Program Files (x86)\Steam\logs

(請您將下載的報告、紀錄、及log相關資料上傳至您的雲端空間,再提供連結給我們喔。)

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤單的狗影2017-5-31 14:42

HTC Vive論壇小組 發表於 2017-5-26 15:35

...

系統報告書
https://drive.google.com/drive/folders/0B-EZCgALB3jjNDV3Z0V5cWpIQXM?usp=sharing

LOGS
https://drive.google.com/drive/folders/0B-EZCgALB3jjZDJNWW00VHBKVUU?usp=sharing

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-5-31 21:32

李坤昌 發表於 2017-5-31 14:42
系統報告書
https://drive.google.com/drive/folders/0B-EZCgALB3jjNDV3Z0V5cWpIQXM?usp=sharing

已經收到囉!謝謝您
請問您已經聯繫客服進行產品檢測了嗎?若以連繫,可否麻煩您提供相關收件編號!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤單的狗影2017-6-1 08:34

HTC Vive論壇小組 發表於 2017-5-31 21:32
已經收到囉!謝謝您
請問您已經聯繫客服進行產品檢測了嗎?若以連繫,可否麻煩您提供相關收件編號!
...

之前不爽已經自拆控制器 所以沒保固 送修也不知道要花多少 所以打算先放ˋ著 再考慮看看要不要送修或者買一支新的 還是二手賣了 反正現在沒有vr想玩

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-6-1 11:35

李坤昌 發表於 2017-6-1 08:34
之前不爽已經自拆控制器 所以沒保固 送修也不知道要花多少 所以打算先放ˋ著 再考慮看看要不要送修或者買 ...

您好:

目前從系統報告上資料發現與硬體有相關。若您決定送修後。請再讓小編知道您的送修相關資訊。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤單的狗影2017-6-1 19:31

HTC Vive論壇小組 發表於 2017-6-1 11:35
您好:

目前從系統報告上資料發現與硬體有相關。若您決定送修後。請再讓小編知道您的送修相關資訊。謝謝 ...

請問硬體問題是電腦還是控制器(手把)?

檢舉 回應

Bart2017-6-5 17:41

李坤昌 發表於 2017-6-1 19:31
請問硬體問題是電腦還是控制器(手把)?

您好:是手把喔!

謝謝您

檢舉 回應