VIVE討論
瀏覽 : 5925

[分享] TPCAST 無線模組頭盔 開箱來囉 ~

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-5-11 17:22

自從購入VIVE那一天起,就一直等待無線的到來
這不就讓我等到了嘛~  哈哈哈哈哈
好啦 趕快來看看 到底有啥東西吧!

TPCAST 是專門為VIVE設計研發的無線配件
不須對原有VIVE進行任何改造

盒子打開來是長這樣子的
啊 ~ 原來是大三元啊 (誤)
我最喜歡吃開心果了 (誰在乎啊!)

首先畫面上最左邊的這是
【頭盔接收端】

中間的則是【頭盔電源盒】
就是用來插行動電源的囉~

最右邊的則是【PC發射端】

箱子下層則有 不小顆的【行動電源】
官方是說約可使用5個小時 還沒有實際測試過
怕沒電可自行添購多顆輪流使用 就不怕打王沒電啦
旁邊有顆貼心小按鈕
按下去後會有亮燈顯示剩餘電量

這個就是VIVE的【三合一線】啦
HDMI、USB 和電源從接線盒連接到 Vive 頭戴式顯示器

還有 路由器的【變壓器】

以及給你放行動電源的【腰掛袋】
自行買一條適合的S腰帶就可以使用囉

這個大家應該都知道是【網路線】
對了 圖片都是由影片擷取出來的
所以有些圖片會有些模糊 SORRY啦

這一台就是【路由器】啦~~~

以上這些就是TPCAST的所有物品囉
其實我覺得都還蠻小的 不太佔空間
接下來就是實際測試啦

玩起來的畫面 感覺並無差異
也不會有延遲的問題
那因為我之前是使用吊高線在做遊玩
就說說 吊高線 與 無線 的差別

因為之前吊高線的關係
無法做出旋轉的動作
因為線會有纏繞的問題產生
但無線就沒有這種問題啦 我轉轉轉~

你們看我轉得多自然 多開心啊
就像吃到美食在沙灘上跑一樣的美好啊~
(響起小當家背景音樂~)

好了 !!! 再轉下去 就要變肖婆了

換了無線之後就可以盡情的跳躍了啊
之前吊高線的緣故 手舉起就很容易打到支架
現在可以盡情的投籃、劈敵人了

使用吊高線時走到最邊界的地方
如果蹲下頭盔會有整個被往上扯的感覺
會有牽制的效果 但是頭皮被掀掉的感覺很不好

無線可以自由自在的走動、揮舞
但沒有了吊高線的牽制感
會害怕說 突然一個跨步 電視機會不會就爆了
所以說 要嘛遊玩時一定要有人在身邊陪伴
要不然就是 空間夠大 就不怕啦 哈哈哈

這張圖讓大家看看
有線裝置與無線裝置的差別

影片的最後
有稍微介紹一下我們是如何安裝的
雖然有線與無線各有優缺點
但我覺得無線的優點大過於缺點
所以還是推薦給你們啦 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-5-11 17:41

除了PC接發射器  頭盔裝接收器還需要一個路由器?? 也是一起附的?
這樣8000塊還不算貴了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WestinLi2017-5-11 21:59

Aaron Wu 發表於 2017-5-11 17:41
除了PC接發射器  頭盔裝接收器還需要一個路由器?? 也是一起附的?
這樣8000塊還不算貴了

是的~ 有附一個專用路由器
運來台灣差不多快1W ~~ 但 變成無線...值得~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-5-12 22:47

請問樓主是經那裏購買的?有點想要買一台

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WestinLi2017-5-12 22:59

bluesky811 發表於 2017-5-12 22:47
請問樓主是經那裏購買的?有點想要買一台

之前在陸版官網預購,現在應該要直接去TPCAST官網預購了~~

檢舉 回應

新手會員2017-5-14 22:34

目前tpcast開放購買,但是收件地址好像只能選大陸地區.

檢舉 回應

新手會員2017-5-19 16:10

今天也在掏寶下單購買一套
1999人民幣加集運運費
現在就等收到加入無線一族啦
期待阿

檢舉 回應