VIVE討論
瀏覽 : 2337

[討論] 新手,任意門

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-7-2 18:39

大家好我是vr新手(幾個月而已),想請問大家,前陣子有個哆啦A夢vr任意門,請問這個的unity原理流程做法是甚麼??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

東京喵喵對2017-7-2 19:36

把其中一隻手把固定在實體的木門上方,在Unity裡面直接將手把與場景物件綁定
後面使用者再用另一隻手把作其他互動(比方大雄的抽屜)

簡單來說,就只是把手把固定在能改變位置的東西,在你的遊戲場景裡面做出相對應的模型去移動他而已
你實作的時候可以多一隻手把(記得Vive可以接第三隻手把),或是乾脆買Vive Tracker去做

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-7-2 22:57

妖姬西打龍 發表於 2017-7-2 19:36
把其中一隻手把固定在實體的木門上方,在Unity裡面直接將手把與場景物件綁定
後面使用者再用另一隻手把作其 ...

謝謝您回答我  我大概已經了解開門這個動作捕捉了,我還有個問題,在unity中,門裡面的場景怎麼作,為什麼一個場景中央有一個門,這個門一開門卻可以看到另一個場景,例如:我一開始是看到大雄的房間,中間有個任意門,但是一開門,可以看到另一個場景(門後面就一樣維持大雄的房間),這是場景切換嗎還是什麼之類的??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

東京喵喵對2017-7-7 00:41

boy199604 發表於 2017-7-2 22:57
謝謝您回答我  我大概已經了解開門這個動作捕捉了,我還有個問題,在unity中,門裡面的場景怎麼作,為什 ...

喔抱歉最近沒開論壇
我的理解的話
你可以假設:
大雄的房間為場景模型A,任意門後的場景模型為B
你可以把A&B同時放在同一個unity場景中
但攝影機設定成在A場景裡移動,基本上看不見B(就比方兩個場景模型放很遠)

然後B場景設定一個假設從任意門看出來的攝影機,並且在A那邊的門加上一層plane ,擷取此攝影機的畫面

這樣實作就可以看到彷彿異次元的場景了

如果要進階的去處理走過門後
建議可以以使用者頭靠近門內的時候做轉場
再直接把人物的攝影機拉到B場景任意門預設的攝影機位置上

以上提供你一些想法,如果需要做法也許你可以再私信我

檢舉 回應