VIVE討論
瀏覽 : 2905

[已解決] 關於顯示器鏡射問題

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-17 14:04

在STEAM開始VR以後有個顯示器鏡射的選項可以開啟
我的問題點是開啟顯示器鏡射以後
出現的畫面沒有問題就是圓邊框一直困擾著我
我試著找過所有調整選項都沒有辦法消除掉圓框
請問這問題有辦法解決嗎?
我在網路上跟YOUTUBE上面都找過沒有人有遇到這個問題
有很多人跟我一樣都可以開啟顯示器鏡射但是只有我有圓框
原本想要放圖片可以更清楚說明問題點
但是就連這個發表文章的系統好像也有問題
VIVE有太多地方做的太不友善了

還望多加改善

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-18 09:54

您好:

麻煩您可以透過文章回應的功能,將照片上傳喔!謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-18 16:47

======================

======================

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-21 16:36

您好:

所以您的問題是,在電腦螢幕上出現的畫面會以左右眼的兩個圓框呈現。不是一個完整的畫面是嗎?
這個部分可能跟VR內容的設計有關係。請問您有試過其他的VR內容嗎?

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-22 16:22

HTC Vive論壇小組 發表於 2017-8-21 16:36
您好:

所以您的問題是,在電腦螢幕上出現的畫面會以左右眼的兩個圓框呈現。不是一個完整的畫面是嗎?

我詳細一點的說
就算不是一個完整的全畫面
兩眼的畫面只有沒有圓框就可以了
因為我只需要擷取一隻眼的畫面就ok
所以我的問題點是兩眼的畫面要如何消除外圓框
不需要做到一個完整畫面

我看的其他使用者在youtubr一樣是使用htc vive設備來進行演片錄製
注意到他們不管是兩眼換面還是單一畫面都是沒有圓邊
我想因該可以調整
但是要如何挑整我找了可能可以挑整的選項但是始終兩眼畫面轉到桌面的時候還是一樣會產生圓框
所以想問的只是兩眼畫面要如何可以在沒有圓框的情況下在電腦桌面上撥放

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-22 17:15

isaacwang 發表於 2017-8-22 16:22
我詳細一點的說
就算不是一個完整的全畫面
兩眼的畫面只有沒有圓框就可以了

您好:
是在特定的VR內容發生嗎?還是所有都會這樣?

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-22 22:56

HTC Vive論壇小組 發表於 2017-8-22 17:15
您好:
是在特定的VR內容發生嗎?還是所有都會這樣?

有的遊戲他們是會自己把遊戲影像傳到桌面
有的遊戲則有圓框向VR HOME就是還有Counter Fight也會minecraft VR也有,這遊戲是用外掛程式讓遊戲轉變成VR
看有人也是成功讓圓框消失

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2017-8-24 10:07

isaacwang 發表於 2017-8-22 22:56
有的遊戲他們是會自己把遊戲影像傳到桌面
有的遊戲則有圓框向VR HOME就是還有Counter Fight也會minecraft ...

您好!
可以試看看在以下位置調整。謝謝您!

檢舉 回應