綜合討論
瀏覽 : 3081

[分享] 印度法庭裁定小米侵權,相關產品被禁止進口、銷售

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 09:22

小米在進入印度市場後,銷售行情一如之前在其它各地般火爆。但這樣的勢頭如今可能會戛然而止,因為當地法庭現已裁定他們侵犯了 Ericsson 的專利,所有侵權產品已被禁止進口、宣傳、製造及銷售。自今年 7 月起,Ericsson 就曾多次要求小米支付相關的專利費用,但後者一直未給予回覆,這才導致了其最終被告上法庭。

在被問及此事時,小米的印度負責人 Manu Jain 稱自己到目前為止尚未收到來自法庭的正式通知,但其法律團隊已在著手對事態進行評估。不過同時他也表示,印度市場對小米非常重要,因此他們會積極遵守當地法律,並且願意與 Ericsson 探討「和平解決」糾紛的可能。

先是被指責抄襲,接著又惹上專利官司,不得不說,小米現在還真是越來越有國際大廠的「風範」了...

以上文章來自http://chinese.engadget.com/2014 ... ion-against-xiaomi/

小米在印度遭到禁售,在我看來這根本就是報應,也是所有大陸手機該注意的事。專利將是這些手機進軍國際市場最大的阻礙。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-11 09:44 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

簡伯向2014-12-11 09:37

大陸的產品最厲害的就是ctrl+c→ctrl+v,真是....

Chien
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2014-12-11 09:40

開始付專利費用後,小米手機會不會開始長價呢?
讓我們繼續看下去?

HTC 9060 HTC 802W
雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-12-11 09:58

噗~哈哈~
這下可有趣了~
我也想知道,
小米是否還能繼續採用
低價策略殺出一條血路來~
本文章最後由( Riddle )於 2014-12-11 10:57 編輯

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2014-12-11 10:08

太開心了!! 難怪今日紅茶的股價大漲!!
2498~加油!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 10:15

凱文哥 發表於 2014-12-11 10:08
太開心了!! 難怪今日紅茶的股價大漲!!
2498~加油!!

小米能在大陸以低價殺出一片血路,那是大陸本身對專利並不是太重視的結果,在大陸能這麼做,不代表進軍國際也能這麼做。很多大陸手機廠商。都是如此。我很納悶的是小米進軍台灣時,為什麼沒被告。真是納悶。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2014-12-11 10:26

聽到這個消息真是再好也不過了!小米抄襲抄到世界知名,
自從米鍵抄襲Pressy成為經典案例後,
國外的募資網的新創人才都很怕他們。
不需要研發經費,不需要時間研發,
只靠抄襲成本當然低,售價當然低。
不管他品質到底好不好,
只要有第二選擇,
小米就不會成為我的選擇。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

三寶貝2014-12-11 10:30

小米踢到鐵板了, 我看手機一旦市佔率提高, 這些國際大廠就會拿專利對付開刀, 市佔率低的時候才懶的理你, 因為要不到錢!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 10:31

BC 發表於 2014-12-11 10:26
聽到這個消息真是再好也不過了!小米抄襲抄到世界知名,
自從米鍵抄襲Pressy成為經典案例後,
國外的募資網 ...

大陸手機太多抄襲了..連大名鼎鼎的華為也抄襲htc one max..這真的讓人非常無言..無怪乎小小成本就可以做手機..因為根本不需要投入研發人力..只要做出來就好..幾時能像樣一點..擺脫抄襲的惡名...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 10:35

三寶貝 發表於 2014-12-11 10:30
小米踢到鐵板了, 我看手機一旦市佔率提高, 這些國際大廠就會拿專利對付開刀, 市佔率低的時候才懶的理你, 因 ...

這是正常的..因為你小的時候它們根本不會理你..當你坐大之後..假如還用過去的那一套..不趕快拿出自己的專利悍衛一下..計會被打得很慘..htc..三星都嘗過這樣的惡果..應該要引以為鑑..尤其要進軍國際市場..專利是不可少的....

檢舉 回應