綜合討論
瀏覽 : 14034

[問題] 連結汽車藍芽音效與通話

一般用戶

等級1

路過旅人

CoffeeCup2014-12-11 10:33

請問是否有網友常在開車時用網路撥放音樂 (例如 Mixerbox/酷我等) 且是用藍芽連接汽車音響撥放?
不知道是否有遇到這樣的問題呢...
1. 音樂播放時若有來電, 接電話講話時音樂不會自動被暫停?
2. 車用藍芽一與手機連結時, 手機內的MP3 (含鈴聲) 就會被自動撥放?
3. 若連結車用藍芽時又開啟車內建導航, 只要導航有出聲音結束後, 手機內MP3又會被自動撥放.  這時有時後網路撥放程式還會繼續播放.

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

劉重武2014-12-11 10:38

有啊!只是我認為那是正常的,所以都沒有另外注意它。

htc 加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CoffeeCup2014-12-11 11:13

劉重武 發表於 2014-12-11 10:38
有啊!只是我認為那是正常的,所以都沒有另外注意它。

請問我說的狀況你都有遇到嗎? 還是某個狀況而以?
之前我用 iphone4s 藍芽連結汽車音響都不會有上述問題.一直到我換成 andriod 手機才發現的.
一開始用 ZF5, 現在用 Eye 都一樣, 很苦惱!
特別是, 導航語音結束後, MP3音樂會被自動撥出.
然後就是 Mixerbox 跟手機MP3 一起放!!!
都需要拿起手機把MP3播放器關掉.
超級不安全!

謝謝

本文章最後由( CoffeeCup )於 2014-12-11 11:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-12-11 16:45

之前朋友用iPhone連外接藍牙音樂接收器電話來了接通了,KKBOX 音樂還在播放聽不清楚對方在說什麼,結果氣到換M8。應該是app的問題這裡不研究。

我也是用外接藍牙音樂接收器。
1. 音樂播放時若有來電, 接電話講話時音樂會自動暫停,掛電話後自動播放
2.很多播放app的設定都有可以選手機連結藍芽要不要自動播放。
3. 連結外接藍牙音樂接收器時又開啟手機導航, 只要導航有出聲音結束後, 手機內MP3又會被自動撥放.  這時有時後網路撥放程式還會繼續播放,這個看導航程式,有些會有些不會。

也許是你的汽車音響只for iPhone的關係

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CoffeeCup2014-12-18 11:47

Redfox 發表於 2014-12-11 16:45
之前朋友用iPhone連外接藍牙音樂接收器電話來了接通了,KKBOX 音樂還在播放聽不清楚對方在說什麼,結果氣到 ...

我的確有發現不同軟體藍芽連結時會有不同狀況發生.

舉例, Mixerbox 3 播放音樂接聽電話/打電話, 音樂會被變成背景, 還是聽的到, 有點吵.
不過換成天天動聽就沒有這個問題.

不過還想請教一下如何關掉HTC 內建音樂播放器自動撥放?
我已經進入程式, 把內建音樂播放器 "停用" 但是只要藍芽一連接上,
他還是會自動撥放.

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-12-19 15:11

CoffeeCup 發表於 2014-12-18 11:47
我的確有發現不同軟體藍芽連結時會有不同狀況發生.

舉例, Mixerbox 3 播放音樂接聽電話/打電話, 音樂會 ...

內建的音樂播放器沒法改,印象有控制藍牙的App可以用。我沒遇到你說的問題,有空會測試一下。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應