VIVE討論
瀏覽 : 2394

[問題] [待補充]安裝過程一堆問題啊

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-2-1 16:18

小弟我日前也入手VIVE了,好不容易把硬體都安裝完之後就遇到了這個問題

而且頭戴裝置也顯示紅燈
隨後在安裝驅動程式的時候還遇到了這個問題

然後我點了在試一次之後看起來完成了安裝,然後就出現了這個

之後我開啟SteamVR就一直都是這樣

去網路上找的方法全部無效(重設VIVE、重新安裝所有VIVE程式、所有硬體重裝)
我已經想退貨了
設備:
I7 7740X
MSI GTX 1080 gaming x
Windows 10 pro x64
在安裝SteamVR之前已經有安裝Steam主程式
因為顯卡只有一個HDMI接口所以用了HDMI轉DP的線

而之後發現VIVE本身的耳機是有聲音的
本文章最後由( ding970049 )於 2018-2-1 16:28 編輯

本文章最後由( ding970049 )於 2018-4-14 22:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

betavive2018-2-1 23:07

第四張圖顯示steam軟體還沒裝完。

正在等待steam....

若確定安裝好還是出現該問題,嘗試更換usb-usb線的問題,參考
本文章最後由( betavive )於 2018-2-1 23:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-2-2 09:12

betavive 發表於 2018-2-1 23:07
第四張圖顯示steam軟體還沒裝完。

正在等待steam....

可是我Steam在這之前已經安裝了啊.......沒安裝玩的是哪個部分?還有,我每次開啟Steam都會跳出"是否允許這個程式變更你的電腦",會是這個程序讓他開不起來嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

betavive2018-2-2 09:37

ding970049 發表於 2018-2-2 09:12
可是我Steam在這之前已經安裝了啊.......沒安裝玩的是哪個部分?還有,我每次開啟Steam都會跳出"是否允許 ...

不確定是否卡在你說的步驟,但剛重裝過一次,等steam的軟體安裝是要等待一點時間,等確定完成再執行下一步。

檢舉 回應

少女心2018-2-5 19:50

哈囉您好,

麻煩您先試著將所有VIVE相關的程式移除後,再重新安裝,以確認是否可正常執行程式喔。謝謝!

[教程] 如何更新Viveport軟體
請您至Windows設定→App(應用程式與功能)→卸載所有舊版的Vive軟體,並參考[教程] HTC Vive安裝軟體設定教學重新安裝Vive軟體。

小提醒:需先將「所有」Vive相關的軟體移除,再重新安裝,以避免出現未預期的錯誤喔。

檢舉 回應