產品討論
瀏覽 : 9482

[討論] 各位12點34分有收到HTC警急鈴聲嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

Lucky2014-12-11 12:45

剛剛手機忽然響起,又是很奇怪聲音,結果好像是HTC公司發出的聲音??

本文章最後由( Lucky )於 2014-12-11 14:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2014-12-11 16:04

哈囉!   大家....

應該不用緊張, 這個不是你的HTC手機有任何的問題, 而是你的電信業者在做PWS的測試啦.
詳細說明可以參考下面連結跟NCC的說明囉!!

http://www.nownews.com/n/2014/07/01/1301841

發布日期:2014/07/01
說明: 歐美日等先進國家電訊進展快速,日本311地震海嘯及美國 Sandy 超級颶風天災均透過手機發送緊急簡訊通知民眾,國家通訊傳播委員會(NCC)今宣示,台灣也建置了相關的公眾告警細胞廣播訊息(Public Warning System,PWS),將可在風災、地震期間傳送訊息,提醒民眾緊急應變。
NCC表示,因公眾告警訊息是全球趨勢,在4G行動寬頻建設期間,便要求得標的六家業者要建構細胞廣播控制中心(Cell Broadcast Center,CBC)與提供PWS訊息的義務;NCC解釋,PWS不同於一般簡訊,而是採用細胞廣播技術,以獨立通道發送緊急應變訊息,不受網路壅塞影響,可在幾秒內同時傳送特定區域內數十萬至上百萬個手機。[資料來源:自由時報]

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

thyu2014-12-11 12:46

有ㄝ~~還滿大聲的@@
testmempool1警急通知

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lucky2014-12-11 12:47

thyu 發表於 2014-12-11 12:46
有ㄝ~~還滿大聲的@@
testmempool1警急通知

不知道是啥....嚇死我了!!!!!!!是公司在測試喔??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

thyu2014-12-11 12:51

不知道ㄝ!!同事很多HTC手機都有響

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-12-11 13:07

沒有哩,可能當下手機 是無網路環境

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿陸2014-12-11 13:12

有嗎?
我沒有聽到耶
是什麼聲音啊

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-11 13:19

我 沒 有 ㄟ ~ 該 不 會 是 ....陰 謀 吧  

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-12-11 13:24

有嗎??
我蝴蝶機沒收到ㄟ!!~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小雲2014-12-11 13:56

有有有....超大聲!!
我以為手機中讀....嚇死我了!!

而且我還收到2封...這到底是什麼??

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2014-12-11 13:59

我的820沒有阿~那是做什麼用的阿.............

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應